24.09.2019 1304

Семенящие мужчины чаще становятся импотентами

Японские ученые из Hirosaki University пришли к выводу, что мужчины с маленькой длиной шага чаще страдают от эректильной дисфункции.

В исследовании приняли участие 324 представителя сильного пола. Ученые анализировали их походку, для чего использовали следующий показатель: расстояние, пройденное за два шага (в см), деленной на рост (в см). Этот показатель отражает баланс, гибкость и мышечную силу нижних конечностей человека. В Японии его используют для оценки степени риска уменьшения подвижности.

Также оценивалась половая функция участников наблюдений по 25-балльной шкале, разбитой на 5 уровней. При 25-22 баллах эректильной дисфункции не было вовсе, а при 5-7 баллах мужчина имел большие проблемы с интимной жизнью. Исследователи разделили мужчин на две группы: менее 16 и более 16 баллов.

У мужчин с небольшими шагами длина двойного шага составляла 153 см, а у широко шагающих испытуемых 166 см. Оказалось, что участники проекта с небольшими шагами на 40% чаще страдают от эректильной дисфункции – даже после учета всех остальных возможных факторов.

Ранее проведенные исследования связывают короткий шаг со слабыми мышцами тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь, кишечник, а также задействованы в реализации половой функции. В то же время более длинные шаги коррелируют с улучшенным кровоснабжением органов таза и даже с повышенной уверенностью в своем либидо. Скорее всего, этим и объясняется повышенный риск развития импотенции у семенящих мужчин. А это означает, что улучшить половую функцию можно при помощи физических упражнений и борьбы с сидячим образом жизни.