Эксперты требуют убрать трансгендеров из женского спорта

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Университета Сан-Паулу подтвердили то, о чем говорили спортсменки в течение многих лет — у трансженщин действительно есть биологическое преимущество в спорте.

Эксперты из Бразилии обнаружили, что, хотя трансженщины, мужчины, идентифицирующие себя с женщинами и прошедшие гормональную терапию, имеют меньше мышц, чем нормальные мужчины, они все же имеют более высокий уровень мышечной массы, чем биологические женщины.

Кроме того, трансгендерные женщины сильнее, у них больше возможностей сердца и легких, чем у рожденных женщинами. У них также больше мышц и меньше жировой ткани. Исследование показало, что все это остается даже после длительной терапии женскими гормонами.

Ученые провели серию тестов на 15 трансгендерных женщинах с историей терапии гормонами около 14 лет. Затем их результаты сравнили с 13 цисгендерными мужчинами и 14 цисгендерными женщинами (не менявшими пол). У участников со средним возрастом в 32 года и у которых был схожий уровень физической подготовки, регистрировали жировую и мышечную массу тела.

Ученые обнаружили, что общее количество жира в организме у трансгендерных женщин было ниже, чем у цисгендерных женщинам, но выше, чем у мужчин. Точно так же мышечная масса и сила хвата были выше у трансгендерных женщин, чем у других женщин, но ниже, чем у мужчин.

Полученные данные являются самым убедительным доказательством того, что у трансгендерных женщин действительно есть конкурентное спортивное преимущество перед биологическими женщинами.

Включение трансженщин в спорт вызывает разногласия, и некоторые утверждают, что людям должно быть разрешено соревноваться без ограничений в категории того пола, который они идентифицируют. Но женщины-спортсменки говорят, что это может привести к исчезновению биологических женщин из элитного спорта, а трансженщины получат физическое конкурентное преимущество.

Ряд спортивных ассоциаций уже принимает такие меры, как объединение трансгендерных женщин и мужчин в одну группу и допуск в женские команды в зависимости от уровня тестостерона в крови.

Опубликовано 06.10.2022 13:42

Ссылка на первоисточник:

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Читайте также

Ученые против «тестостероновых» запретов в спорте
Эксперты предупреждают об опасности создания «ненаучного прецедента» при введении ограничений по уровню тестостерона в профессиональном спорте.
В Британии запретили подталкивать детей и подростков к смене пола

Дети, которые верят, что они трансгендеры, вероятно, просто переживают «непродолжительный период», сообщили врачам эксперты Национальной службы здравоохранения NHS.

Беременный мужчина: невозможное возможно?
Скоро ли мужчины смогут родить? Ученые считают, что момент, когда мужчина сможет стать «матерью» – не за горами.
Индийский хирург собирается пересадить матку транс-пациентке, рожденной мужчиной

Доктор Нарендра Кошик объявил о запланированной операции по пересадке матки транс-женщине, чтобы она могла иметь детей: это вторая попытка за почти 100 лет.

Ибупрофен влияет на мужское либидо
Ученые объявили об опасности длительного приема больших доз ибупрофена для мужского либидо.
Мужчинам вредно слабеть с возрастом
Уменьшение мышечной массы с возрастом повышает риски развития заболеваний сердца и сосудов у мужчин старше 45 лет.