Американцы в год съедают около 5 миллиардов гамбургеров, для приготовления которых каждый час убивают около 4000 коров. А это, соответственно, сказывается на качестве продукта и на здоровье граждан.
Ученые провели исследование, в ходе которого были проверки и анализ — есть ли в гамбургерах мясо и какое.
Результаты были такими: гамбургеры на 50% состоят из воды. Содержание мяса в них варьируется от 2,1 до 14,8%. Фарш состоит в основном из самого мяса (скелетной мышечной ткани), соединительной ткани, кровеносных сосудов, периферических нервов, жировой ткани, хрящей и костей.
Некоторые из гамбургеров были заражены внутриклеточными паразитами, саркоцистами, который передается человеку, если тот ест плохо прожаренное мясо.