Масло и жирный сыр защищают от диабета 2 типа

Британские ученые из Кембриджского университета утверждают, что необезжиренные молочные продукты (сыр, масло, йогурт и др.) снижают риск развития сахарного диабета 2 типа.

Считается, что в день необходимо получать не менее трех порций молочных продуктов, как обезжиренных, так и нет. Предполагается, что насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в необезжиренных сыре, масле и др., повышают уровень «плохого» холестерина в крови (ЛПНП), что приводит к образованию атеросклеротических бляшек и увеличивает риск заболеваний сердца.

Ученые проанализировали 16 исследований, в которых в общей сложности приняли участие более 63,6 тысячи взрослых людей, наблюдения за которыми велись на протяжении 20 лет. Все они на момент начала участия в исследованиях не имели диабета 2 типа. За время наблюдений болезнь развилась у 15,1 тысячи человек.

Анализы показали, что у людей с повышенной концентрацией биомаркеров молочных жиров в крови вероятность развития диабета 2 типа ниже. То есть, те, что потреблял необезжиренные молочные продукты, реже болели диабетом. 

Пока непонятно, какой именно компоненты жирных молочных продуктов оказывает такое защитное действие, но факт остается фактом: разница в рисках заболевания диабетом 2 типа между людьми, которые ели необезжиренные сыры, сливочное масло и йогурты, и людьми, выбиравшими обезжиренные варианты этих же продуктов, достигала 30%.

Читайте далее

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 11.10.2018 11:19

Читайте также

Полная амнистия: ученые доказали, что для похудения не нужно ограничивать жирную пищу
Худеющие отлично знают: для достижения цели нужно строго ограничивать количество жирной пищи. И все они ошибаются. Последние исследования убедительно доказывают, что главные враги стройной талии вовсе не жиры, а углеводы. Так что вовсе незачем отказывать себе во "вредных" удовольствиях.
Сардины снижают риск развития диабета 2 типа
Включение сардин в свое меню снижает риски развития сахарного диабета 2 типа.
Найдена генетическая ошибка, полезная для сердца и сосудов
Генетики из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили ген, мутация которого значительно снижает риски заболеваний сердца и сосудов.
Работа способствует развитию диабета
Ученые выяснили, что те мужчины, которые часто работают по сменному графику имеют больше шансов заболеть сахарным диабетом второго типа. Это показал мета-анализ 12 различных исследований.
Грецкие орехи спасают от рака простаты

Если человек ежедневно съедает по горсти грецкий орехов, то он защищен от рака простаты, считают эксперты. Как было доказано, рацион, богатый орехами или их маслом, тормозит рост опухолей. По крайней мере, у мышей, пишет The Nation. Мышей кормили целыми орехами, маслом грецкого ореха или жиром, напоминающим тот, что содержится в орехах. Данный рацион поддерживался на протяжении 18 недель.

Клетчатка защищает от диабета
Ученые уверены, что содержание клетчатки в рационе напрямую связано с аллергиями, астмой, аутоиммунными заболеваниями. И связь эта работает через бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте людей.