Масло и жирный сыр защищают от диабета 2 типа

Британские ученые из Кембриджского университета утверждают, что необезжиренные молочные продукты (сыр, масло, йогурт и др.) снижают риск развития сахарного диабета 2 типа.

Считается, что в день необходимо получать не менее трех порций молочных продуктов, как обезжиренных, так и нет. Предполагается, что насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в необезжиренных сыре, масле и др., повышают уровень «плохого» холестерина в крови (ЛПНП), что приводит к образованию атеросклеротических бляшек и увеличивает риск заболеваний сердца.

Ученые проанализировали 16 исследований, в которых в общей сложности приняли участие более 63,6 тысячи взрослых людей, наблюдения за которыми велись на протяжении 20 лет. Все они на момент начала участия в исследованиях не имели диабета 2 типа. За время наблюдений болезнь развилась у 15,1 тысячи человек.

Анализы показали, что у людей с повышенной концентрацией биомаркеров молочных жиров в крови вероятность развития диабета 2 типа ниже. То есть, те, что потреблял необезжиренные молочные продукты, реже болели диабетом. 

Пока непонятно, какой именно компоненты жирных молочных продуктов оказывает такое защитное действие, но факт остается фактом: разница в рисках заболевания диабетом 2 типа между людьми, которые ели необезжиренные сыры, сливочное масло и йогурты, и людьми, выбиравшими обезжиренные варианты этих же продуктов, достигала 30%.

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.
Опубликовано 11.10.2018 11:19

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Полная амнистия: ученые доказали, что для похудения не нужно ограничивать жирную пищу
Худеющие отлично знают: для достижения цели нужно строго ограничивать количество жирной пищи. И все они ошибаются. Последние исследования убедительно доказывают, что главные враги стройной талии вовсе не жиры, а углеводы. Так что вовсе незачем отказывать себе во "вредных" удовольствиях.
Сардины снижают риск развития диабета 2 типа
Включение сардин в свое меню снижает риски развития сахарного диабета 2 типа.
Найдена генетическая ошибка, полезная для сердца и сосудов
Генетики из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили ген, мутация которого значительно снижает риски заболеваний сердца и сосудов.
Работа способствует развитию диабета
Ученые выяснили, что те мужчины, которые часто работают по сменному графику имеют больше шансов заболеть сахарным диабетом второго типа. Это показал мета-анализ 12 различных исследований.
Грецкие орехи спасают от рака простаты

Если человек ежедневно съедает по горсти грецкий орехов, то он защищен от рака простаты, считают эксперты. Как было доказано, рацион, богатый орехами или их маслом, тормозит рост опухолей. По крайней мере, у мышей, пишет The Nation. Мышей кормили целыми орехами, маслом грецкого ореха или жиром, напоминающим тот, что содержится в орехах. Данный рацион поддерживался на протяжении 18 недель.

Клетчатка защищает от диабета
Ученые уверены, что содержание клетчатки в рационе напрямую связано с аллергиями, астмой, аутоиммунными заболеваниями. И связь эта работает через бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте людей.