31.08.2018 358

MedAboutMe выяснил отношение пользователей к чат-ботам

Цифровая медицинская информационная платформа «Медицина обо мне» провела массовый опрос своей аудитории на предмет отношения к новым цифровым технологиям в медицине.

Мы задали пользователям три важных вопроса: Используете ли вы чат-ботов? Доверяете ли вы чат-ботам? Доверяете ли вы телемедицине, когда на вопросы отвечает врач?

По результатам стало ясно, что россияне стали значительно больше доверять телемедицине, количество респондентов ответивших стало почти паритетным (47% доверят и 53% нет – из 1483 проголосовавших), то есть равным. А вот к чат-ботам доверие пользователей пока очень низкое – 23% из 1454 проголосовавших.  Примерно столько же и пользуются чат-ботами – 26% из 1550 оставивших свой голос на сайте.

И в этом нет ничего удивительного, ведь чат-ботом называется любая программа-робот, способная вести общение с пользователем. Это может быть виртуальный собеседник, собирающий данные у посетителей интернет-сайта клиники, или робот из техподдержки, пытающийся выяснить суть проблемы. Чат-ботом являются также небезызвестные Siri и российская Алиса из Яндекса. Ну, а цифровая телемедицина – это стремительно развивающаяся сегодня область здравоохранения.