26.07.2018 495

Мужчины и женщины считают партнеров по-разному

Шотландские ученые из Университета Глазго пришли к выводу, что мужчины и женщины используют разные стратегии подсчета половых партнеров — это и приводит к кардинальной разнице в цифрах между полами.

Исследователи проанализировали результаты опроса более 15 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 16 до 74 лет. В среднем, мужчины сообщали о 14 половых партнерах, а женщины — только о 7.

Изучение полученных данных показало, что мужчины сильнее искажали данный показатель, чем женщины. Из результатов опроса исключили крайние результаты: данные опроса мужчин и женщин, которые сообщили о более чем 110 и 50 партнерах, соответственно.

Также оказалось, что значительное влияние оказывает «стратегия учета» — мужчины и женщины по-разному оценивали термин «спутник жизни» (lifetime partners). В результате от 5 до 9 партнеров оказалось у 24% мужчин и только у 15% женщин.

Отношения в постели также в значительной степени влияли на конечный результат подсчета. Женщины более консервативны.  Они реже, чем сильный пол, учитывают одноразовые встречи (9% против 18%) и чаще рассматривают отношения с замужними партнерами, как «неправильные» (65% против 57%).

В общем, после учета этих и других факторов оказалось, что в реальности гендерный разрыв не так уж и велик. Интересно также, что исключение партнеров, услуги которых были получены за деньги, лишь незначительно влияет на конечный результат.