Плод получает антитела при вакцинации от COVID-19 беременной матери

Врачи из клиники Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке сообщают, что при вакцинации беременных от COVID-19 их дети могут тоже получить нейтрализующие коронавирус антитела.

В исследовании участвовали 122 беременных женщины. Все они были привиты от COVID-19 вакцинами Pfizer-BioNTech или Moderna. В момент родов врачи брали из пуповины младенца кровь на антитела.

Нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 были обнаружены в 99% образцах пуповинной крови новорожденных, чьи матери получили обе дозы вакцины, и в 44% образцов крови младенцев, чьи матери успели привиться только одной дозой вакцины.

Исследование также показало, что выработка антител у беременной женщины начинается уже через 5 дней после введения первой дозы. А передача антител ребёнку через плаценту идет уже через 16 дней после первой инъекции.

Наконец, чем выше уровень антител у матери, тем выше этот же показатель у новорожденного. И чем раньше проводится вакцинация беременной, тем выше вероятность того, что и ее ребёнок получит антитела к коронавирусу.

Таким образом, полный курс вакцинации беременной до родов увеличивает вероятность передачи антител ребёнку. Врачи считают, что беременным женщинам не стоит откладывать эту процедуру.

Читайте далее

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.
Опубликовано 04.05.2021 08:15

Ссылка на первоисточник:

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Читайте также

У пожилых людей вырабатывается меньше антител при вакцинации от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 приводит к меньшей выработке антител у людей в пожилом возрасте, чем у молодежи.
Прививка от COVID-19 во время беременности дает ребенку антитела на 6 месяцев
Ученые оценили наличие и длительность сохранения антител у новорожденных, чьи матери привились от коронавирусной инфекции.

Ученые доказали необходимость второго этапа вакцинации от COVID-19
Именно вторая доза вакцины от COVID-19 дает мощный импульс иммунной системе и обеспечивает защиту не только от пандемического коронавируса, но и от других вирусов.
Иммуносупрессивная терапия ухудшает ответ на вакцину от COVID-19
У людей, получающих иммуносупрессивную терапию (глюкокортикоиды или терапию, истощающую В-клетки), нарушен иммунный ответ на вакцинацию от COVID-19.
Большинство больных раком можно вакцинировать от COVID-19
У подавляющего большинства больных раком при вакцинации от COVID-19 развился хороший иммунный ответ, то есть успешно выработались антитела.
Вакцина от COVID-19 плохо защищает людей с трансплантатами
У людей, перенесших трансплантацию органов, иммунный ответ организма на введение вакцины против COVID-19 слишком слабый, чтобы обеспечить защиту от инфекции.