17.09.2015 243

Рестораны Бургер Кинг нарушают санитарные нормы

Роспотребнадзор заявил о нарушениях в сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг». Нарушения выявлены по статье 14 Кодекса России об административных нарушениях.

Ранее ведомство уже вносило предложение о закрытии заведений на Большой Тульской, 2 и Волоколамском шоссе, 67. В обоих случаях заведения после прецедентов продолжили свою работу. Штрафные санкции в сумме составляют 15,4 миллиона рублей.

Состояние помещений «Бургер Кинг» было оценено как неудовлетворительное, исходя из рекомендуемых санитарных норм. Кроме того, выявлены нарушения технологии производства. На некоторых продуктах отсутствует маркировка, а условия хранения сырья не соответствуют нормам. На оборудовании в ресторанах, как и на руках персонала, были обнаружены бактерии.

По сообщению Роспотребнадзора, проверка была плановой, в соответствии с ней инспекция посетила 78 заведений на территории Москвы. В настоящее время руководству компании предлагают принять соответствующие меры по нормализации санитарных норм в каждом из заведений сети.