22.08.2014 1

«Макдак» что-то сделал не так?

Как утверждает вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, Правительство РФ не собирается запрещать работу сети закусочных «Макдоналдс». Но не так давно управление Роспотребнадзора по Москве приостановило деятельность четырех ресторанов сети за нарушение санитарных норм. В их число вошел и первый российский ресторан компании. 

Это решение было принято после проверки «с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды», которая прошла 18-20 августа. Роспотребнадзор сообщил о «многочисленных нарушениях требований санитарного законодательства», подробности не уточняются. Возбуждены уголовные дела по трем статьям, суд определит срок действия запрета на работу закусочных (максимум до 90 дней).

Недовольство «качеством и безопасностью продукции всей сети» появилось у Роспотребнадзора месяц назад. Эксперты связывают закрытие закусочных с «санкционной войной», но, как утверждают сотрудники  Роспотребнадзора,  это всего лишь плановые проверки, которые были назначены в одно время. В российском офисе «Макдоналдс» пока никак не комментируют ситуацию, но выражают надежду на то, что закусочные вновь заработают в ближайшее время.