Родилась девочка, зачатая 24 года назад

Таблоид Daily Mail сообщает о появлении на свет девочки, которая была зачата 24 года назад и до имплантации в тело матери находилась в виде замороженного эмбриона.

25 ноября 2017 года в клинике штата Теннесси родилась девочка по имени Эмма Уорен (Emma Wren). Она была зачата в 1992 году. До весны этого года ее эмбрион хранился в National Embryo Donation Center в Ноксвилле. Ее нынешняя суррогатная мама, Тина Гибсон (Tina Gibson), родилась всего на 1,5 года раньше, чем произошло зачатие Эммы — в 1991 году.

Тина и ее супруг Бенджамин не могут иметь детей, так как Бендажмин страдает от муковисцидоза — тяжелого наследственного заболевания, при котором из-за мутации белка нарушена выработка некоторых ферментов. Такие мужчины обычно бесплодны, так что пара изначально планировала усыновление ребёнка. Супруги решили воспользоваться услугами банка, в котором хранятся пожертвованные эмбрионы.

Эмбрион был пересажен в ходе процедуры, аналогичной имплантации эмбриона в ходе ЭКО. Беременность длилась положенные 40 недель и разрешилась естественным путем.

Заморозка длиной в 24 года не повредила эмбриону Эммы — беременность протекала гладко, а ребёнок родился совершенно здоровым. Сегодня это самый длительный срок криоконсервации человеческого эмбриона, после которого на свет появился здоровый малыш. Предыдущий рекорд принадлежит ребёнку из штата Вирджиния, эмбрион которого был заморожен на протяжении почти 20 лет.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 20.12.2017 08:22
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

ЭКО с замороженными эмбрионами повышает риск серьезных патологий

Ученые Норвежского университета науки и технологий выяснили, что использование замороженных эмбрионов при ЭКО увеличивает риск развития у матери гипертензивных расстройств.

Стресс влияет на рождение девочек и мальчиков
Ученые подтвердили, что сильный стресс может влиять на рождение детей разного пола.
Ученые открыли новую функцию маточных желез
Американские исследователи из Университета Миссури обнаружили, что маточные железы (крипты шейки матки) играют жизненно важную роль не только в имплантации эмбриона, но и в успешном вынашивании плода.
Выращен эмбрион без спермы и яйцеклетки
Найден способ выращивать эмбрионы без использования яйцеклетки и сперматозоида.
Риск депрессии после родов у беременных оценят по анализу крови

Ученые из Johns Hopkins Medicine в Балтиморе нашли способ заранее диагностировать послеродовую депрессию у беременной женщины — с помощью простого анализа крови.

Первое кесарево снижает шансы на последующие зачатия
Женщины, которые рожали своего первого ребенка при помощи кесарева сечения, имеют меньше шансов зачать повторно, чем женщины, рожавшие первенца естественным путем, вагинально.