20.12.2017 420

Родилась девочка, зачатая 24 года назад

Таблоид Daily Mail сообщает о появлении на свет девочки, которая была зачата 24 года назад и до имплантации в тело матери находилась в виде замороженного эмбриона.

25 ноября 2017 года в клинике штата Теннесси родилась девочка по имени Эмма Уорен (Emma Wren). Она была зачата в 1992 году. До весны этого года ее эмбрион хранился в National Embryo Donation Center в Ноксвилле. Ее нынешняя суррогатная мама, Тина Гибсон (Tina Gibson), родилась всего на 1,5 года раньше, чем произошло зачатие Эммы — в 1991 году.

Тина и ее супруг Бенджамин не могут иметь детей, так как Бендажмин страдает от муковисцидоза — тяжелого наследственного заболевания, при котором из-за мутации белка нарушена выработка некоторых ферментов. Такие мужчины обычно бесплодны, так что пара изначально планировала усыновление ребенка. Супруги решили воспользоваться услугами банка, в котором хранятся пожертвованные эмбрионы.

Эмбрион был пересажен в ходе процедуры, аналогичной имплантации эмбриона в ходе ЭКО. Беременность длилась положенные 40 недель и разрешилась естественным путем.

Заморозка длиной в 24 года не повредила эмбриону Эммы — беременность протекала гладко, а ребенок родился совершенно здоровым. Сегодня это самый длительный срок криоконсервации человеческого эмбриона, после которого на свет появился здоровый малыш. Предыдущий рекорд принадлежит ребенку из штата Вирджиния, эмбрион которого был заморожен на протяжении почти 20 лет.