22.01.2020 288

Северная Корея закрыла границы из-за коронавируса

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) временно запретила въезд в страну туристам со всего мира для защиты от неизвестного ранее штамма коронавируса, вызывающего новый вариант атипичной пневмонии.

Сегодня центром эпидемии является китайский город Ухань в провинции Хубэй, где уже зарегистрировано 270 случаев заболевания и 6 смертей, вызванных вирусом. Всего в общей сложности известно о 320 случаях заражения вирусом в Китае. Вирус уже вышел за границы страны – в Таиланде выявлено 2 заболевших и в Японии, Южной Корее и на Тайване – по одному человеку. Еще 54 пациента ждут подтверждения или опровержения диагноза, и не менее 900 человек находятся под наблюдением врачей.

Представители Северной Кореи сообщили, что приостановка сообщения с внешним миром будет действовать до тех пор, пока «не будет уверенности в том, что коронавирус находится под контролем». Следует добавить, что КНДР – в политическом плане жестко изолированная страна, которая зарабатывает миллионы долларов на туристах из Китая. Ежегодно ее посещает с туристическими целями не менее 10 тысяч человек. Из-за международных санкций туризм – один из немногих способов для КНДР зарабатывать валюту.

Представители южнокорейского лоукостера T'way Air также сообщили о временном прекращении рейсов в Ухань. Первым пациентом, зараженным новым коронавирусом в Южной Корее стал 35-летний гражданин Китая, прилетевший в воскресенье в Сеул из города Ухань.