Шоколад в умеренных дозах способствует профилактике сахарного диабета
Специалисты утверждают, что лучшее средство профилактики диабета — это шоколад.
Исследование на мышах подтвердило, что антиоксиданты, содержащиеся в какао, однако, предупреждают, что не все флавоноиды одинаковы. Какао содержит несколько различных типов флавоноидов, по-разному влияющих на организм человека.
Во время 12-дневного эксперимента мыши содержались на шести различных диетах, в том числе на диете с высоким/низким содержанием жира, диете с добавлением мономерных, олигомерных и полимерных флавоноидов. Каждый день мыши употребляли около 25 мг флавоноидов на килограмм веса. Оказалось, что высокое содержание жиров в сочетании с олигомерными флавоноидами наиболее эффективно поддерживало вес грызунов и улучшало толерантность к глюкозе. Именно такие условия способствовали профилактике
диабета 2 типа .
Таким образом, утверждают ученые, умеренные дозы флавоноидов какао или какао-порошка эффективны для человека.
Читайте далее
Геморрой: средства для борьбы с заболеванием
Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?
Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?
8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 05.04.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 15:02
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Фруктовые соки рекомендовали исключить из здорового питания детей
Фруктовые соки необходимо исключить из списка здоровых продуктов, рекомендованных употреблять ежедневно, сообщает BBC. Это связано с тем, что многие соки, в том числе для детского питания, содержат минимум шесть чайных ложек сахара (в 200 миллилитрах) — больше, чем в кока-коле.