Сила магнита позволит излечить болезни мозга и психики

Известно, что глубокая стимуляция мозга способна избавить от ряда проблем, к примеру, от депрессии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, обсессивно-компульсивного расстройства. Обычно специалисты используют вживленные электроды. Но это инвазивная и небезопасная процедура. Теперь же найдена альтернатива — вибрирующие частицы, рассказывает New Scientist.

Авторы нового подхода — ученые Массачусетского технологического института. Не секрет, что нервная система человека связана с работой клеточных рецепторов (TRPV1-рецепторы). Они реагируют на боль и тепловое воздействие. Специалисты решили проверить, что еще может активировать данные рецепторы. Они применили магнитные наночастицы, доставив их в определенную зону мозга трех грызунов. Потом мозг подвергли воздействию низкочастотных магнитных полей.

Воздействие сначала шло в одном направлении, потом — в другом. В итоге частицы начинали двигаться и выделять тепло. На тепло реагировали рецепторы, располагавшиеся на соседних нейронах. В результате нейроны начинали генерировать и передавать электрические сигналы. Даже спустя месяц частицы могли стимулировать нейроны. Сейчас ученые наблюдают за грызунами, пытаясь понять, как долго частицы сохранят свойства, не навредив организму. Пока побочных эффектов выявлено не было. В перспективе технологию можно усложнить, совмещая разное воздействие и, например, активируя сначала одну зону мозга, а потом другую.

Читайте далее

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.
Опубликовано 17.03.2015 02:30, обновлено 15.09.2017 08:09
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Мозг умерших от COVID-19 похож на мозг людей с болезнью Альцгеймера
Мозг людей, скончавшихся от COVID-19, по характеру своих повреждений очень похож на мозг пациентов, умерших от нейродегенеративных заболеваний.
Найдена связь между бактериями кишечника и болезнями мозга
Американские исследователи из Университета Луисвилля обнаружили, что кишечные бактерии могут провоцировать развитие таких недугов, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз.
Не все расстройства психики – болезни
Некоторые из самых распространенных расстройств психики могут оказаться не заболеваниями, а реакцией организма на какие-то события.
Дофаминовая терапия эффективна при болезни Альцгеймера
При болезни Альцгеймера хороший эффект дает дофаминовая терапия, которая позволяет улучшить когнитивные функции пациента.
Ученые объяснили, почему мозгу надо много энергии
Ученые объяснили, почему мозг расходует энергию больше, чем любой другой орган, даже если не работает в полную силу.
Какао защитит от болезни Альцгеймера
Ученые провели несколько тестов, в ходе которых изучили свойства какао сорта Лавадо и выяснили, что оно не дает скапливаться белкам в мозге и повреждать нервные клетки.