29.04.2014 2

Раскрыт секрет женской интуиции

Ученые выяснили, что женская интуиция не что иное, как итог влияния сниженной концентрации тестостерона во время внутриутробного развития. Известно, что гормональный фон сильно отражается на развитии мозга. К примеру, высокий уровень тестостерона на стадии внутриутробного развития впоследствии заставляет мальчиков чаще рисковать, чем девочек. 

Интуитивное мышление не требует больших когнитивных усилий или сознательного анализа. Но интуиция и стандартная рефлексия просто используются в разных ситуациях. Чтобы понять, каков был уровень тестостерона на стадии эмбрионального развития, нужно оценить соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Чем меньше разница, тем больше было гормона. Причем, это не зависит от пола человека. 

Участникам эксперимента предложили ответить на несколько вопросов. Женщины с малой разницей в длине пальцев справлялись с тестами так же, как и мужчины. Но, как правило, женщины чаще давали интуитивные ответы, а мужчины в целом больше рефлексировали, что позволяло им сделать правильный выбор.