16.01.2019 1408

Треть людей теряют девственность не вовремя

Британские ученые из Лондонской школой гигиены и тропической медицины подсчитали, что 40% женщин и четверть мужчин не были готовы к половым отношениям на момент потери девственности, этот процесс произошел слишком рано для них.

В опросе участвовали почти 3 тысячи людей в возрасте от 17 до 24 лет. Все они уже имели опыт половой жизни. Экспертов интересовало, что чувствовали испытуемые во время своего первого полового акта, а также следующие моменты: были ли оба партнера в равной степени согласны на интим, было ли решение принято не на фоне употребления алкоголя или давления со стороны сверстников, было ли желание полового акта у обоих партнеров, а также использовался ли при этом надежный метод контрацепции.

Компетентными в плане половых контактов были признаны только те участники опроса, которые ответили утвердительно на все 4 вопроса. Таких оказалось 48% женщин и 56% мужчин. Остальных никак нельзя было назвать компетентными в таких интимных вещах на момент потери девственности. А 40% женщин и 26% представителей сильного пола и вовсе заявили, что этот момент был выбран неудачно и слишком рано.

Ученые подчеркивают, что неправильно определять готовность к половым контактам только возрастом. Одни люди готовы в полной мере уже в 15 лет, а других нельзя назвать компетентными даже в 18. В то же время именно для первого полового акта особенно важны таких факторы, как согласие, независимость от внешних условий и давления со стороны, а также защита от беременности и половых инфекций. И только эффективное половое воспитание может помочь молодым людям выбрать оптимальное время и наиболее подходящую ситуацию для первого интимного опыта.