Ученые создали новый класс антибиотиков

Ученые из Wistar Institute разработали иммуноантибиотики – новый класс антибиотиков, которые сочетание уничтожение опасных бактерий с активацией иммунного ответа организма.

Существующие сегодня антибиотики нацелены на такие ключевые бактериальные функции, как синтез белков, генетического материала, построение мембраны клеток и отдельные этапы метаболизма. Однако бактерии со временем меняют биохимию «мишени», на которую нацелен антибиотик, и становятся резистентными к целым классам лекарств.

Ученые избрали мишенью для нового лекарства метаболический путь, имеющийся у большинства бактерий, но отсутствующий у людей. Речь идет о метилэритритолфосфатном (немевалонатном пути) биосинтеза изопреноидов. Новое лекарство блокирует фермент IspH, что позволяет заблокировать немевалонатный путь и приводит к гибели бактерии.

Из уже существующих миллионов доступных в коммерческом плане ингибиторов IspH ученые отобрали сильнейшие. Но так как они не могли проникнуть сквозь бактериальную стенку, на их основе был синтезирован новый препарат, способный угнетать действие IspH.

Новый препарат оказался нетоксичным для человеческого организма, эффективно действовал против широкого спектра грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также активировал иммунную систему. Активация иммунитета стала вторым направлением стратегии иммуноантибиотиков двойного действия (dual-acting immuno-antibiotics, DAIA). Ученые надеются, что использование этой стратегии даст синергический эффект между собственно антибактериальной активностью препаратов и действием иммунной системы организма.

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 25.12.2020 12:14

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Против супермикробов найден суперантибиотик
Используя революционную методику, международная группа ученых обнаружила новый класс антибиотиков. Как сообщается в январском номере журнале Nature, антибиотик теиксобактин уничтожает широкий спектр грамположительных бактерий, устойчивых к действию других антибиотиков.
Антибиотики дает природа
Природа помогает человеку в лечении многих заболеваний. Не так давно ученые, исследовав колонию муравьев-листорезов, которые вырабатывают антибиотический агент, начали разработку нового класса антибиотиков, которые смогут справиться с супербактериями.
Создан антибиотик против 25 видов супербактерий
Ученые создали вещество, убивающее 25 самых агрессивных бактерий, обладающих резистентностью к обычным антибиотикам.
Открытие структуры грибкового белка — новый шаг в лечении опасных инфекций
Ученым удалось совершить настоящий прорыв, получив структуру ключевого мембранного белка, задействованного в метаболизме стерола, и выработке устойчивости грибков Candida, Aspergillus и Cryptococcus.
Золотой век антибиотиков подходит к концу. Инфекции могут стать неизлечимыми
Растущая устойчивость к антибиотикам может привести к переломному моменту, когда новые инфекции способны завладеть Великобританией, предупреждает директор Wellcome Trust профессор Джереми Фаррар. 
Это происходит сейчас, это происходило в течение последнего десятилетия или больше, и это будет происходить.
Европу наводнили устойчивые к карбапенемам бактерии
Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний предупредил о резком росте распространенности антибиотикоустойчивых госпитальных инфекций в большинстве стран Европы в последние несколько лет. Особенную обеспокоенность экспертов вызывает распространение патогенов, резистентных к карбапенемам - классу антибиотиков «последней линии» при терапии инфекционных заболеваний.