Обезболивающие препараты эффективны против инфекций

По утверждению австралийских ученых способность обычного обезболивающего побеждать бактериальные инфекции расширяет возможности борьбы с растущим числом устойчивых к антибиотикам бактерий.

Согласно статистике каждый год  около 2 миллионов человек заражаются инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. К сожалению, такие болезни лечить очень трудно и они, зачастую, заканчиваются летальным исходом.

Специалисты изучали возможность разработки новых классов  лекарств  для борьбы с бактериями. В частности изучался препарат   — карпрофен, который  уничтожает ДНК опасные бактерии. Он  борется с бактериями чуть менее эффективно, чем антибиотики. А вот обезболивающие препараты — аспирин, ибупрофен или ведапрофен по-настоящему эффективны для лечения воспалений, вызываемых бактериальными инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. 



Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 18.03.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:05
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

НПВС делают клостридий более агрессивными
Некоторые безрецептурные нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) делают патогенных бактерий-клостридий более агрессивными.
Новая комбинация лекарств лечит от устойчивой к антибиотикам микобактерии

Новая комбинация антибиотиков и фагов, разработанная исследователями из Астонского университета, стала частью спасительного лечения.

ВОЗ перечислила самых опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам
Всемирная организация здравоохранения обнародовала список из 12 антибиотикорезистентных бактерий, представляющих максимальную угрозу для людей.
ФСКН потребовала от регионов упростить выдачу обезболивающих препаратов
Глава ФСКН России Виктор Иванов направил главам антинаркотических комиссий в субъектах РФ указание о незамедлительном переходе на упрощенный порядок обеспечения сильнодействующими обезболивающими препаратами тяжело больных. Новый регламент получения лекарств вступил в силу 1 января этого года.
Вместо инъекционной анестезии стоматологи будут использовать спрей для носа
Американские исследователи из Университета Буффало при сотрудничестве с исследовательской компанией в Колорадо разработали спрей для применения в стоматологии. Вместо укола в десну обезболивающий препарат вводится через нос.
Росздравнадзор уточнил правила по выдаче обезболивающих
На сайте Росздравнадзора на днях была опубликована памятка для пациентов, которые нуждаются в получении обезболивающих препаратов, содержащих наркотические вещества. Она резюмирует последние изменения в российском законодательстве в данной области.