Учителя не входят в группу риска тяжелого течения COVID-19

Шотландские ученые в своей статье, опубликованной в журнале BMJ, утверждают, что ни учителя, ни члены их семей не подвергаются повышенному риску развития тяжелых форм COVID-19 по сравнению с их ровесниками других профессий.

Ученые проанализировали данные по заболеваемости, собранные с марта 2020 года по июль 2021 года. Большинство учителей, попавших в данную выборку, были достаточно молодыми (средний возраст 42 года), 80% из них составляли женщины и 84% не имели хронических заболеваний.

В течение всего периода исследования общий риск госпитализации с COVID-19 сохранялся на уровне менее 1% для учителей, медицинских работников и взрослых людей трудоспособного возраста от общей популяции.

В период закрытия школ риск госпитализации с COVID-19 у учителей и их близких уменьшился на 50% по сравнению с населением в целом. Для сравнения: у медицинских работников и у членов их семей риски в тот же период были в 4 раза выше, чем для среднестатистического работающего человека.

После того, как школы были снова открыты, риски госпитализации учителей с COVID-19 выросли в 2,4 раза и достигли показателей, аналогичных для населения в целом.

Исследователи указывают, что полученные ими данные не дают ответа, почему учителя не входят в группу повышенного риска по COVID-19. Возможно, что сами учителя, как правило, в среднем более здоровые люди, чем другие профессиональные группы, так как чаще склонны соблюдать принципы ЗОЖ.

Может быть также, что они более осторожны и более тщательно соблюдают меры профилактики COVID-19.

Наконец, возможно, что низкие риски обусловлены тем, что в исследовании в основном участвовали достаточно молодые женщины без хронических болезней.

Читайте далее

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.
Опубликовано 02.09.2021 08:37

Ссылка на первоисточник:

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Читайте также

Метаболический синдром повышает риски при COVID-19
Пациенты с метаболическим синдромом входят в группу риска тяжелого течения COVID-19.
Серповидноклеточная анемия повышает риски тяжелого течения COVID-19
Серповидноклеточная анемия связана с повышением риска госпитализации и смерти при заболевании COVID-19.
Полные подростки чаще страдают от COVID-19 во взрослом возрасте

Шведские ученые выявили, что повышенный ИМТ в старшем подростковом возрасте увеличивает риск тяжелого течения COVID-19 у взрослых мужчин.


Полностью вакцинированные люди защищены от тяжелой формы COVID-19

Шведское исследование оценивает риск тяжелого течения COVID-19 из-за распространенных сейчас вариантов дельта и омикрон.

Акушеры опубликовали призыв к беременным прививаться от COVID-19
Две авторитетных американских организации, объединяющих акушеров-гинекологов, опубликовали призыв к вакцинации от COVID-19 беременных женщин.
Контроль астмы снижает риски при COVID-19
У людей с астмой, которые держат свою болезнь под контролем, риски тяжелого течения COVID-19 ниже, чем у астматиков с бесконтрольным развитием заболевания.