Употребление сыров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Датские исследователи из Орхусского университета попытались выяснить, почему во Франции наблюдаются низкие уровни сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на регулярное употребление французами продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Чаще всего это объясняется образом жизни и употреблением красного вина. Однако в ходе нового исследования ученые установили, что причина может крыться в таком французском продукте, как сыр.

Ученые изучили образцы мочи и фекалий 15 здоровых мужчин, чей рацион содержал сыр или молоко, сравнив их с контрольной группой, которая не употребляла молочные продукты. Оказалось, что те испытуемые, кто потреблял сыр, имели более высокие уровни бутирата – соединения, которое производится с помощью кишечных бактерий. Более высокие уровни этого химического вещества были связаны с уменьшением уровня холестерина.

Эксперты пришли к выводу, что Бри, Камамбер, Рокфор и другие сыры, которыми славится Франция, способствуют сокращению количества опасного холестерина в артериях, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечного приступа. Подобный эффект связан с метаболизмом сыра, сообщает Healthvesti.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Насыщенные жиры не виноваты в рисках развития болезни сердца
Международная команда ученых из США (Калифорнийский университет в Сан-Франциско), Швейцарии (Университетская клиника Женевы) и Великобритании (Больница Листер) считает, что нет никакой связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кето-диету обвинили в накоплении «плохого» холестерина

Учёные Университета Британской Колумбии утверждают, что соблюдение кето-диеты может повысить риск сердечных заболеваний и других смертельных сердечно-сосудистых патологий.

Холестерин – не показатель: учёные нашли новый маркер риска инфаркта и инсульта у женщин

Согласно новому исследованию, высокий уровень холестерина является менее важным показателем сердечного приступа и инсульта у женщин, чем другие скрытые признаки.

Перекус, который полезен для сердца: мнение врачей

Ежедневное употребление орехов и семечек может быть очень полезно для сердца, показывает исследование учёных из Швеции и Норвегии.

Самый лучший завтрак: чем эксперты советуют заменить яйца и колбасу

Яичница, бутерброды или варёное яйцо считаются классикой сытного завтрака, но учёные выяснили, что именно надо есть, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Доказано наукой: интервальное голодание 16:8 наносит серьёзный вред здоровью

Новые исследования показывают, что прерывистое голодание на самом деле может нанести вред здоровью в долгосрочной перспективе.

Опубликовано 11.04.2015 02:00
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.