25.06.2014 00:40 Обновлено: 08.11.2016 1004

В детских больницах заработают мобильные библиотеки

Ваше мнение

Оставить отзыв
В московских детских больницах оборудуют мобильные библиотеки. Пациенты будут пользоваться электронными устройствами, на которые закачаны литературные произведения — стихи, классика, сказки.

Электронный ридер можно будет взять на время как обычную книгу в библиотеке. Для этого в больницах организуют специальные библиотечные зоны, сотрудники которых помогут пациентам включить устройство и выбрать, что почитать. 

«В рамках проекта «Мобильная библиотека» дети, находящиеся на стационарном лечении в московских городских лечебных учреждениях, могут пользоваться электронными устройствами, на которые закачаны более 600 книг. В подборку вошли как книги школьной программы, так и широкий перечень произведений русской и зарубежной классики, современная качественная детская литература, стихи», — говорится на сайте Московского городского библиотечного центра.

Мобильная библиотека появилась в больнице Святого Владимира (Сокольники),  в Морозовской больнице (Замоскворечье), больнице имени Г. Н. Сперанского (Пресненский район), больнице имени Н. Ф. Филатова (Пресненский район) и в Тушинской больнице (Северное Тушино), а также в их филиалах. 
Рейтинг статьи
4.43