В Москве построят детский хоспис

В Москве скоро построят детский хоспис. Земельный участок, предназначенный для этого был передан в безвозмездное пользование благотворительному фонду «Подари жизнь» в прошлом году.

В настоящее время в здании, которое будет реконструировано и переделано под хоспис, размещается коррекционный интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На территории хосписа планируется разбить небольшой сад, разбить цветник. Внутри стационара организаторы намерены создать атмосферу, максимально приближенную к домашней.

Хоспис будет существовать пожертвования, но для семей его услуги будут предоставляться бесплатно. Кроме того, у хосписа будет лицензия на наркотическое обезболивание. С инициативой открыть в Москве первый детский хоспис выступили фонд помощи хосписам «Вера» и благотворительный фонд «Подари жизнь».

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 01.04.2014 00:40, обновлено 08.11.2016 15:14
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Минздрав создаст выездную службу паллиативной помощи
Минздрав готовит новые правила оказания паллиативной помощи в России. В частности, появится выездная служба, которая окажет медицинскую помощь безнадежным больным на дому. 
Хоспис для заключенных
В Красноярском крае открылся первый в России хоспис для тяжелобольных осужденных, для оказания им полноценной паллиативной помощи.
Власти Москвы упростят получение наркотических обезболивающих
Столичный департамент здравоохранения разрабатывает проект приказа, который упростит получение наркотических препаратов. Власти решили пойти на такой шаг после самоубийства генерала ВВС в отставке Анатолия Кудрявцева, который болел раком желудка в четвертой стадии. Бывший военной в предсмертной записке объяснил, что больше не может терпеть боль.
Будьте проще — и люди к вам потянутся
Британским врачам рекомендовано при общении с пациентами говорить медленно и избегать сложных для понимания больных медицинских терминов. 
Подарить улыбку
В Москве прошел IX Мировой Конгресс Международного Фонда «Расщелина Губы и Неба» – CLEFT 2015. Ведущие эксперты со всего мира обсудили инновационные технологии лечения детских челюстно-лицевых пороков
В Татарстане откроют халяльную поликлинику и санаторий
В Республике Татарстан собираются открыть халяльные поликлинику и санаторий, сообщает портал Духовного управления мусульман Татарстана со ссылкой на руководителя фонда «Вакф РТ» Рустама Хабибуллина. Учреждения будут работать по требованиям шариата.