23.08.2015 Обновлено: 12.05.2021 6765

День без компьютера (#деньбезкомпьютера)

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Интернет и компьютер стали неотъемлемой частью жизни современного горожанина. Иногда — более значимой частью, чем многие другие вещи и занятия. С развитием технологии интернет стал вездесущим, а соблазн постоянно им пользоваться — очень большим.

День без компьютера: мнение эксперта

Илья Скворцов, практический психолог, руководитель программ краткосрочного обучения ИППиПИлья Скворцов, практический психолог, руководитель программ краткосрочного обучения ИППиП

«Понятие компьютерной зависимости вошло в нашу жизнь относительно недавно, но, несмотря на это, многие специалисты в области психического и психологического здоровья относятся к этой проблеме максимально серьезно. И это понятно, так как самая обширная группа риска для данного типа зависимости – это дети и подростки, хотя и многие взрослые люди страдают от этой проблемы.

В школьном возрасте лучшей профилактикой компьютерной зависимости послужат различные кружки и секции. Летом, если у вас есть возможность, отправляйте ребенка в тематический лагерь, где множество мероприятий, занятий, экскурсий и проч. Это же касается и взрослого человека. Если ваш ребенок среди друзей имеет таких же фанатов компьютерных игр, как и он, то тогда пробуйте искать для него альтернативные способы общения. Например, в тех же самых кружках и секциях или клубах по интересам».

3 причины поддержать #деньбезкомпьютера прямо сейчас

  • вы ощутите радость живого общения;
  • день без компьютера, проведенный на свежем воздухе, зарядит вас энергией на несколько дней;
  • у вас неожиданно появится время, чтобы переделать множество дел по дому.

Бросьте вызов вредной привычке — опубликуйте на своей странице в социальных сетях картинку-мотиватор #деньбезкомпьютера и хэштеги #деньбезкомпьютера и #деньбез. Пусть сегодня у вас станет одной вредной привычкой меньше!

Отказ от компьютера? Невозможно!

Многие специальности предполагают работу с компьютером, из-за чего человек проводит за монитором весь рабочий день. Казалось бы — неужели этого мало для отказа от компьютера хотя бы в свободное время? Но рабочим днем дело не ограничивается.

После работы или учебы компьютер включается вновь, и начинается виртуальное общение на форумах или в соцсетях, более или менее осмысленный серфинг или компьютерные игры. И самое неприятное, что такое времяпровождение вскоре приобретает все характерные черты болезненной зависимости.

Вред от компьютера: зависимость

Бывает, что даже один день без компьютера и интернета способен ввергнуть в депрессию или уныние, а запрет на компьютер вызывает раздражение и агрессию.

От компьютерной зависимости страдают и подростки, и вполне взрослые люди, и мужчины, и женщины. И члены их семей страдают тоже — ведь зависимый очень быстро начинает предпочитать виртуальную жизнь реальной, становится необщительным, раздражительным, утрачивает связи с обществом и реальностью.

Психологи против компьютера

Наибольший вред от компьютера и интернета грозит подросткам с их