18.05.2018 1273

Женщинам перестали нравиться курильщики

Компания по производству медицинского оборудования Inogen опубликовала результаты опроса, согласно которым женщины считают курильщиков-мужчин непривлекательными. К вейперам при этом у них отношение не столь категоричное.

В опросе приняли участие более 1000 человек в возрасте от 18 до 76 лет. Из них 57% были некурящими, 24,3% курили обычные сигареты, а 18,7% предпочитали вейп (электронные сигареты). Ученых интересовало, как влияет фактор курения на принятие решения о выборе партнера.

Оказалось, что почти 70% представительниц слабого пола считают мужчин, курящих сигареты, непривлекательными для себя. Надо отметить, что вейпинг вызывает меньшее отторжение: только 55% участниц опроса заявили, что их не привлекают мужчины с е-сигаретами. Возможно, именно поэтому 44% курящих мужчин и 42% женщин-курильщиц предпочитают не упоминать о своей вредной привычке, заполняя профиль на сайте знакомств.

Кстати, в числе людей, заявивших, что не будут общаться с курильщиками, оказалась существенная доля курящих граждан. Так, не приемлют сигарету у партнера по 9% курящих мужчин и женщин. Почему-то к вейперам отношение хуже: не будут заводить отношения с вейпером 18% курящих сигареты мужчин и столько же — женщин. А вот среди вейперов соотношение совсем другое: 37% мужчин-вейперов и 41% женщин из этой же группы считают непривлекательными курильщиков сигарет. Но братья и сестры по вейпингу не вызывают такой негативной реакции. Вейперы не будут встречаться с вейперами в 9% случаев (женщины) и в 3% случаев (мужчины).

Интересно, что объяснения негативного отношения к курильщикам сигарет и вейперам отличались: в первом случае женщинам не нравился запах, во втором — клубы пара, окружающие курящего вейпера. Кроме того, 75% опрошенных сообщили, что не будут встречаться с любителем сигарет, так как не хотят пострадать от пассивного курения. 62% заявили, что вейперы тоже не входят в их планы, так как долгосрочные последствия влияния вейпинга еще до конца не изучены.