Жировые отложения лечат артрит

Артрит с трудом поддается лечению. У пациентов есть выбор: операция по замене сустава или пожизненный прием обезболивающих. Однако новый проект ЕС стоимостью 9 миллионов евро может все изменить. Он опирается на исследование стволовых клеток, забранных у самих больных. Клетки получают из жировой ткани, а потом вводят прямо в сустав, где они начинают регенерировать хрящ. 

Проведенные на сегодняшний день клинические исследования говорят: метод может стать реальным лекарством против артрита. Люди избавятся от болей навсегда, подчеркивает профессор Фрэнк Берри. Пока еще клинические испытания находятся на ранней стадии, но результаты обнадеживают. Не исключено, что в ближайшие пять лет пациентам будут предлагать клеточные инъекции их врачи.

Также недавно специалисты выявили удивительные свойства у спиронолактона —  дешевого лекарства против гипертонии и сердечной недостаточности. Оказывается, оно способно уменьшать остроту боли у людей с артритом, при этом, не вызывая побочных эффектов.

Известно, спиронолактон подавляет гормон альдостерон, связанный с воспалением в суставах. Плюс, препарат повышает уровень гормона кортизола, уменьшающего чувствительность к боли. Сотрудники Университета Данди полагают, что спиронолактон может стать реальной альтернативой современным обезболивающим. Сейчас ученые готовятся к проведению масштабного испытания препарата.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 29.03.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Ученые нашли средство, убирающее боль при артрите
Спиронолактон - дешевое лекарство против гипертонии и сердечной недостаточности - способно уменьшать остроту боли у людей с артритом, при этом, не вызывая побочных эффектов.
Инъекции жира в суставы помогают при артрите

Ученые клиники Люденшайд в Германии использовали пересадку собственного жира пациентов для лечения артрита пальцев рук.

Бариатрические операции лечат псориаз и артрит
Бариатрическая хирургия не только помогает избавиться от избыточной массы тела, но и значительно улучшить состояние пациентов с псориазом и псориатическим артритом.
Подагру связали с дефицитом фруктов в эпоху олигоцена
Имеющаяся у человека и других приматов склонность к развитию подагры, связанная с инактивацией у них гена уриказы – фермента, обеспечивающего выведение из организма мочевой кислоты – является эволюционной платой за адаптационную способность более эффективно накапливать жировые отложения в процессе метаболизма фруктозы в условиях похолодания климата Земли в эпоху олигоцена.

Люди способны к регенерации хрящей
Человек способен регенерировать хрящевую ткань в суставах так же, как саламандры и рыбки данио.
Псориатический артрит: сложно диагностировать и поздно лечить
Пациенты с псориатическим артритом невидимы для врачей и для властей. И даже лечение им положено только тогда, когда они уже станут инвалидами.