Десерт
Десерты в микроволновке: 7 быстрых рецептов
5
24.10.2017
1932

Десерты в микроволновке: 7 быстрых рецептов


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Чтобы приготовить вкусный десерт для всей семьи, необязательно долго стоять у плиты. Задействуйте свою микроволновку. Не более чем через 15 мин. можно разливать чай по чашкам и лакомиться ароматной выпечкой! Какими рецептами воспользоваться хозяйкам?

Бананово-шоколадный кекс в чашке

Если вы любите кексы, не отказывайте себе в удовольствии отведать вкусную выпечку на завтрак. Приготовьте кекс на основе банана и какао прямо в чашке! При желании можно сделать сразу несколько порций десерта.

Ингредиенты:

  • по 2 ст. л. муки и молока,
  • по 1 ч. л. сахара и сливочного масла,
  • половина банана,
  • 1 ст. л. какао,
  • щепотка ванили.

Как готовить?

  1. В чашке (объемом примерно 200-250 мл) смешайте муку с ванилью, сахаром и какао.
  2. Банан вместе с молоком и размягченным сливочным маслом разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Банановое пюре добавьте к сухим ингредиентам, хорошенько перемешайте ложкой.
  4. Чашку поставьте в микроволновку на 1-1,5 мин. Если кекс будет внутри сырым, можно еще ненадолго запустить микроволновку до полной готовности десерта.

Простой рецепт овсяного печенья с тыквой

Простой рецепт овсяного печенья с тыквой

Овсяное печенье — выпечка, которая нравится и детям, и взрослым. И чтобы порадовать домочадцев вкусным, полезным лакомством, приготовьте его на основе мякоти тыквы. А запечь печенье можно прямо в микроволновке!

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти тыквы,
  • по 200 г овсяных хлопьев и миндального молока (можно заменить на обычное),
  • 2 ч. л. изюма,
  • щепотка корицы.

Как готовить?

  1. Мякоть тыквы мелко натрите.
  2. Изюм промойте.
  3. Все продукты перемешайте. Тесто распределите по дну емкости (слой толщиной 1 см) для запекания в микроволновке. Таймер поставьте на 4-5 мин.
  4. Печенье достаньте из микроволновки, разрежьте его по порциям.

Творожно-лимонная запеканка на десерт

Рецепты творожных запеканок (а их достаточно много) практически не отличаются друг от друга. Разница только в дополнительных ингредиентах, которые придают блюду особый вкус и аромат — в состав можно вводить свежие фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты. Попробуйте творожную запеканку с лимоном. Ее вы тоже быстро приготовите в микроволновке. Устройте себе вкусный завтрак или захватите кусок творожно-лимонного десерта на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • по 2 ст. л. манной крупы и сметаны,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • половина лимона,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. С лимона снимите цедру.
  2. Творог разомните вилкой. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. Массу выложите в емкость для запекания в микроволновке, накройте крышкой. Таймер поставьте на 8-10 мин. Готовое блюдо нарежьте на кусочки, перед подачей на стол дайте немного остыть.

Десерт с безе и ягодами

Десерт с безе и ягодами

Охлажденный десерт с нежным безе и взбитыми сливками может стать украшением даже праздничного стола — выглядит красиво, приятный вкус. Подавайте его порционно в креманках, украшайте свежими ягодами. Для этого отлично подойдет малина.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 300 г сахарной пудры,
  • малина,
  • густые сливки (можно заменить на сметану).

Как готовить?

  1. Промойте ягоды.
  2. Взбейте сливки.
  3. Отделите белки от желтков. В миску с сахарной пудрой добавьте только яичные белки. Перемешайте все прямо руками, пока у вас не получится однородная масса.
  4. Из получившегося «теста» сформируйте небольшие шарики. Разложите их на блюде для микроволновки. Выпекайте 3 мин. Потом охладите.
  5. Осталось только выложить несколько шариков безе в креманку или широкий бокал, залить все взбитыми сливками и присыпать малиной. Десерт перед подачей поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

Творожное суфле с грушей

Если порядком поднадоели «скучные» десерты, приготовьте нежное творожное суфле со свежими фруктами. Вы не потратите и 10 мин, если задействуете микроволновую печь.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г шоколада,
  • крупная груша,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Натрите шоколад.
  2. Грушу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Взбейте творог с яйцами. В массу введите сахар и кусочки фруктов. Все осторожно перемешайте ложкой.
  4. Разложите массу по нескольким маленьким формам, подходящими для микроволновки (можно взять чашки). Готовьте 2-4 мин. Десерт готов, когда верх суфле стал плотным.
  5. Готовое суфле немного остудите, присыпьте тертым шоколадом.

Нежный шоколадный мусс

Нежный мусс с шоколадным вкусом станет долгожданным угощеньем на любом празднике. Красиво подайте десерт, и никто даже не догадается, что вы его приготовили за 5 мин. в микроволновке.

Ингредиенты:

  • по 150 г горького шоколада и сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • яичный белок.

Как готовить?

  1. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в большую чашку, залейте сливками. Поставьте емкость в микроволновку на 2-3 мин, пока шоколад не растает.
  2. Желтки взбейте венчиком, смешайте с шоколадной массой.
  3. Белки взбейте в пену вместе с сахаром. Тоже введите к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте ложкой. Поставьте в микроволновку на 2-3 мин.
  4. Перед подачей на стол шоколадный мусс должен постоять в холодильнике пару часов. Украсьте взбитыми сливками или кокосовой стружкой.

Запеченные яблоки со сливочным соусом

Запеченные яблоки со сливочным соусом

Рецепты запеченных яблок можно отнести к категории полезных десертов. Если для приготовления лакомства взять нежирные сливки, то калорий в готовом сладком блюде будет значительно меньше — подойдет и для диетического питания. Запеченные яблоки — универсальный десерт с тонким ароматом корицы и нежным сливочным вкусом. Хорошо и то, что приготовить его вы сможете буквально за 15 мин.

Ингредиенты:

  • 2 больших зеленых яблока,
  • по 1 ч. л. сахара и корицы,
  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. изюма и апельсинового ликера,
  • жидкий мед,
  • очищенные грецкие орехи.

Как готовить?

  1. Яблоки помойте. У каждого срежьте верхушку, вырежьте сердцевину. Стенки «корзинки» должны оставаться довольно толстыми (не менее 1 см).
  2. Изюм промойте.
  3. Соедините в одной емкости сметану, изюм, сахар, корицу, ликер. Перемешайте.
  4. Яблочные «корзинки» заполните сливочным соусом до самой верхушки. Запекайте в микроволновке примерно 5-8 мин.
  5. Каждую порцию десерта полейте медом и присыпьте измельченными грецкими орехами.