Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Рецепты вкусных десертов

Рецепты вкусных десертов

Рецепты вкусных десертов

Содержание

Вы пригласили дорогих гостей? А вы уже подумали, что подадите на сладкое? Конечно, можно обойтись традиционным тортом или пирожными, это беспроигрышный вариант. Но есть кое-что получше! Вкуснейший десерт можно приготовить самостоятельно. Позвольте себе устроить небольшое «кулинарное распутство», и гости будут в восторге!

Здоровье хорошо, но удовольствие тоже важно

Здоровье хорошо, но удовольствие тоже важно

Прежде чем давать сладкие вкусности, скажем несколько слов о том, зачем они нужны. Эти кушанья содержат сахар, который является быстрым углеводом и сразу дает ощущение сытости. Именно поэтому в конце обеда принято подавать десерты, благодаря ним трапеза считается законченной, и больше уже есть не хочется.

Эти блюда дарят нам вкусовое наслаждение, и это очень важно! Конечно, ЗОЖ и правильное питание — это отличная вещь, кто бы спорил. Но приверженность к полезной еде оправдана лишь тогда, когда она дает нам прекрасное настроение и радость бытия. Иначе, зачем она — чтобы загонять себя в жесткие рамки? Нет! Здоровый образ жизни нужен нам для радости, чтобы с ним жилось лучше, чем без него. А если он приводит лишь к самоограничениям, вызывающим раздражение, какой от него прок?

Конечно, поначалу, когда вы только переходите на правильное питание, вам придется себя в чем-то ограничивать. Но потом у вас постепенно появится пищевая интуиция, и вы сможете придерживаться более свободного рациона, так как будете чувствовать, какая еда для вас полезна, и в каком количестве, а какая нет. То же самое относится к десертам.

Правильное питание: зачем нужна польза без радости?

Некоторые люди в своем стремлении к здоровью доходят до фанатизма. А он, как известно, вреден. Любые жесткие схемы и перегибы приводят к негативным результатам. Среди людей, чрезмерно зацикленных на питании, наибольшую популярность приобрели веганство и сыроедение. Расскажем о них подробнее.

Веганство

Прежде всего, не надо путать веганство с вегетарианством. Последнее допускает употребление некоторых видов животной пищи: это молочные и яичные продукты, мед. Их получают без умерщвления братьев наших меньших, поэтому вегетарианство их разрешает.

А вот веганство требует питаться исключительно едой растительного происхождения.

Чем это чревато? Прежде всего, у веганов наблюдается нехватка белка. Частично его можно заменить белком, содержащимся в сое, гречке и т. п. Но такой белок все же неполноценен. Особенно важно, что веганы не получают витамин В12, который присутствует только в продуктах животного происхождения. Поэтому, чтобы нейтрализовать дефицит белка, они обязаны употреблять витаминные комплексы, содержащие необходимое количество витамина В12.

У некоторых строгих веганов появляются проблемы с эндокринной системой, щитовидной железой, яичниками. К каким последствиям это может привести, говорить излишне.

Как можно определить, стоит ли вам становиться веганом? Специалисты советуют поступить следующим образом. Проведите неделю на веганском питании. И посмотрите, какая будет реакция. Если вы себя отлично чувствуете и здоровье в порядке, значит, этот способ вам подходит, и его можно практиковать. Если реакция окажется негативной, откажитесь от него.

Сыроедение

В этом случае можно есть только сырую пищу в том виде, как она существует в природе, без термической обработки. Это овощи, фрукты, мед, травы и т. д.

Как рассказывают люди, долгое время практиковавшие сыроедение, все не так безоблачно. Например, этот способ может привести к сильному похудению и даже изможденному виду. Далее, могут появиться проблемы с суставами, наблюдаются сбои в нервной системе (нервозность, вспыльчивость), повышенное газообразование, понижение остроты зрения, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей. Особенно страдают зубы.

Но как только сыроеды вводят в свой рацион белковую пищу, хотя бы в небольшом количестве, многие проблемы исчезают.

Сыроедение лучше всего подходит для употребления курсами. Вот тогда это дает заметный очистительный эффект. Например, можно сыроедничать летом, в сезон сбора плодов. Попробуйте практиковать его по выходным дням или по одной неделе в месяц. И посмотрите на результат. Если он благоприятный, и вы нормально реагируете на эту еду, можете продолжать практику.

Правильная пища — это, конечно, важная вещь. Только не надо становиться фанатиком. Прислушивайтесь к реакциям тела, иногда позволяйте себе расслабиться и получить удовольствие. Тогда ваше здоровье будет в порядке!

Выбираем десерт: вкусные рецепты

Выбираем десерт: вкусные рецепты

Итак, мы выяснили, что иногда можно побаловать себя, позволить себе нечто вкусненькое. Только, разумеется, эти блюда не должны становиться основой вашего рациона. Это именно десерты — кушанья для удовольствия, которые мы позволяем себе нечасто. Такие приятные мелочи украшают существование.

С мороженым и ягодами

Для этого рецепта на каждую порцию возьмите: 200 г мороженого, 70 г ягод или фруктов (клубника, персики, малина и т.п.), 50 г сиропа, сливки из баллончика для украшения.

В порционную креманку или вазочку положите мороженое. Полейте его сиропом и украсьте сливками из баллончика. Наверх положите фрукты или ягоды, нарезанные кусочками. Подавайте десерт охлажденным.

Из заварного крема с фруктами

На каждую порцию вам понадобится: стакан молока, яйцо, полстакана сахарного песка, ст. ложка муки, персик (свежий или консервированный), несколько ягод малины.

Смешайте молоко с песком и мукой. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, затем сразу уменьшите его. Добавьте туда яйцо и прогрейте смесь, помешивая и не давая булькать. Как только крем примет густую консистенцию, сразу снимите его с огня. Полностью остудите и хорошенько взбейте блендером.

Положите его в вазочку, сверху разложите кусочки персика и украсьте ягодами малины.

С творогом и орешками

На порцию возьмите: 100 г мягкого гомогенного творога, полстакана сахарной пудры, полпорошка ванили, треть стакана очищенных грецких орехов, 50 г шоколада.

Орешки нарежьте кусочками. Шоколад натрите на терке.

Смешайте творог с пудрой и ванилью и взбейте блендером. Аккуратно и осторожно смешайте его с нарезанными орешками. Выложите десерт в вазочку и сверху посыпьте тертым шоколадом.

Крем с какао и печеньем

На одну порцию вам понадобится: 3/4 стакана молока, яйцо, полстакана песка, ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, чайная ложечка какао, одно печенье, 30 г шоколада.

Размягчите сливочное масло.

Смешайте до гладкости молоко с сахаром, какао-порошком и мукой. Нагрейте на маленьком огне до кипения, затем сразу уменьшите огонь. Добавьте туда же яйцо и прогрейте, постоянно помешивая и не допуская бурного кипения. Как только масса загустеет, сразу снимите ее с огня, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно размешайте. Полностью остудите и взбейте до пышности с помощью блендера.

Положите его в креманку, украсьте кусочками печенья и натертым шоколадом.

Со сметаной и ликером

На одного человека возьмите: 100 г 20%-ной сметаны, полстакана сахарной пудры, 30 г ликера («бейлис» и т. п.), 2 ст. ложки сиропа, горсть вишен.

Как следует охладите сметану (чем она холоднее, тем лучше взбивается). Затем добавьте к ней пудру и взбейте до пышности блендером или миксером.

Положите ее в вазочку, полейте ликером, смешанным с сиропом. Сверху щедро украсьте вишнями.

Все эти вкусности надо подавать с крепким черным чаем или ароматным кофе.

Есть еще много различных добавок, позволяющих обогатить вкус сладких яств. Это корица, кардамон, молодая гвоздика и даже черный перец. Да-да, не удивляйтесь, нынче сладости принято дополнять неожиданными приправами, для пикантности.

Конечно, это всевозможные орешки: не только грецкие, но и кешью, миндаль, фундук, кедровые. Их лучше употреблять в нарезанном или молотом виде. Также это печенье, разломанное кусочками или толченое в крошку. И, конечно, это алкоголь (разумеется, в небольшом количестве). Чаще всего это ром, ликер, коньяк.

Кроме того, в продаже есть много декоративных посыпок, используемых для украшения. Среди них больше всего распространена кокосовая стружка. Для декора сладких блюд можно даже применять мелкие драже. Фантазия может быть безграничной!

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4554 человека!