Войти
Вход через соц. сети:

Как не надо качать пресс!

shutterstock.com
Как не надо качать пресс!

О том, как правильно качать мышцы пресса мы уже писали, а вот о том, как это не надо делать и пойдет речь в этой статье. Итак, самые распространенные ошибки при тренировке мышц брюшного пресса.

Использование скамьи во время фитнеса

В свое время использование специальной скамьи для тренировки мышц живота считалось практически единственным эффективным способом. Даже оговаривался угол наклона скамьи и положение рук для более эффективной тренировки.

Но американские тренеры и врачи советуют отказаться от скамьи во время тренировок. Это не самое эффективное упражнение для мышц живота. Эффективная амплитуда для тренировки абдоминальных мышц не большая, поэтому большая часть сил при выполнении упражнений на скамье тратится впустую. Кроме того, оказывается огромное давление на поясничный отдел позвоночника, что грозит в будущем формированием позвоночной грыжи, болевого синдрома и другими проблемами со здоровьем (данные исследования National Institute for Occupational Health and Safety).

Упражнение «бросание» ног и здоровье позвоночника

Суть управжнения в том, что человек, лежа поднимает прямые ноги вверх, сопротивляясь стоящему у головы партнеру, который отталкивает вниз поднятые ноги. Раньше это упражнение было очень популярным у российских тренеров, но теперь специалисты советуют не использовать его в фитнес-программе.

Дело в том, что во время этого упражнения тоже создается огромная нагрузка на позвоночный столб, как и при использовании скамьи. В будущем выполнение этого упражнения может привести к серьезным проблемам со здоровьем и хроническому болевому синдрому.

Использование специальных тренажеров для «быстрого» результата

Не нужно верить столь распространенной рекламе в телемагазинах и на просторах Интернета, обещающей быстрый результат при использовании того или иного дорогого тренажера. Нужно принять тот факт, что быстрого результата добиться невозможно, ведь визуально эффект от любой тренировки  будет виден только через некоторое время.

К примеру, производитель одного из популярных «волшебных» тренажеров, был оштрафована в США на сумму в 9,3 млн. долларов за ложную информацию в рекламе. Производитель обещал, что этот чудо-тренажер поможет сформировать красивый пресс и избавиться от 5 кг за 2 недели. Но после клинических испытаний выяснилось, что тренажер неэффективен  и просто облегчает сгибание позвоночника.

А на территории России подобные устройства все еще спокойно продают от 3,5 тысяч рублей.

Поэтому лучше не тратить деньги впустую, а воспользоваться советами профессионального тренера, вести здоровый образ жизни и желаемый результат будет обеспечен.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу