3 эффективных упражнения для плоского живота

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Вначале тренировки разомнитесь 3 минуты: попрыгайте на месте или выполните несколько энергичных приседаний и махов ногами. Далее, сделайте все упражнения в описанной ниже последовательности, каждое выполняйте в течение 2 минут. Повторите последовательность еще один раз. После тренировки советуем прогуляться в быстром темпе минут 25.

1. Подъемы ног

Лягте на спину, ноги согните в коленях и поднимите над полом (как на фото), руки вытяните вдоль тела. Оторвите ягодицы от пола и поднимите ноги вверх (носки смотрят в потолок). Вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение в течение двух минут. 

Reverse-Crunch.jpg

2. V-кранч

Лягте на спину, выпрямите руки и ноги. Резко оторвите руки и ноги от пола и поднимите вверх, направляя кисти рук к стопам. Далее быстро опустите спину и бедра на пол, удерживая руки и ноги над полом. Выполняйте упражнение две минуты, затем приступайте к следующему. 

V-Crunch.jpg

3. Велосипед

Лягте на спину, ноги вытяните, руки согнуты в локтях, кисти рук на макушке. Приподнимите ноги, голову и плечи, подтягивая левое колено к груди и разворачивая к нему правое плечо (А). Выпрямите левую ногу, одновременно подводя к груди правое колено и поворачивая к нему левое плечо (смотрите фото, если не понятно). Выполняйте упражнение две минуты. 

 Bicycle-Crunch.jpg
источник фото: fitsugar.com

Читайте далее

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 09.09.2014 12:45, обновлено 13.12.2019 11:23
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Лечебная физкультура и массаж / Третьякова Н.В. 2013
Физиотерапия. Лечебная физкультура. Массаж (учебник) / Лукомский И.В., Сикорская И.С., Улащик В.С. 2010

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

5 правил легкого ужина

Правило «не ужинать после шести вечера» давно утратило актуальность. Более того. Современные диетологи разрешают своим клиентам есть после шести, но с условием: ужин должен быть максимально легким. В этой статей Medaboutme.ru поделиться с вами простыми правилами, следуя которым вы сможете приготовить быстрый легкий ужин. 

Фитнес вместе с ребенком: советы для молодых мам

Известно, что физическая активность укрепляет организм ребенка, повышает его сопротивляемость к различным заболеваниям, способствуют правильному формированию скелета и осанки.

Зарядка для пресса: основное упражнение

За зиму иногда пара-тройка килограммов наберется. И при всей смехотворности проблемы, она  заметно портит жизнь, нет, не внешним неэстетичным видом. До этого очень далеко! А вот боли в суставах, затрудненное дыхание при легкой пробежке, головные боли – это гораздо серьезнее. И появляются эти проблемы именно при таком вот незначительном наборе веса.

Профилактика остеохондроза в офисе: выполняем упражнения на рабочем месте

Производственная гимнастика — мероприятие необходимое.  Особенно если ваша работа сидячая и связана с постоянными авралами и стрессами.

Как больше двигаться без фитнеса: советы для ленивых

Конец осени — пора ненастий и плохой погоды, в некоторые дни поход в тренажерный зал становится настоящим подвигом: за окном льет дождь, солнце скрылось за тучей, а выходить из дома совсем не хочется. Для некоторых непогода или отсутствие времени на посещение занятий служат замечательными отговорками от занятий фитнесом, но настоящие поклонники ЗОЖ не станут сидеть сложа руки.

Гипоаллергенная диета
Соблюдение диеты при атопическом дерматите - дело необходимое, можно сказать - лечебное. Это объясняется тем, что основным аллергеном этого  заболевания является пища. Поэтому к выбору рациона надо подходить серьезно. Конечно, у каждого аллергика есть "свой" , которых следует избегать, но помня о перекрестной аллергии, следует придерживаться следующих советов.