Фитнес
Особенности тренировок Скотта Эдкинса
4.5
21.02.2016
4674

Особенности тренировок Скотта Эдкинса

Тренировки Скотта Эдкинса направлены на поддержание мышечной массы и силы. Актер работает с отягощениями 3 раза в неделю, следуя лично разработанной тренировочной программе. Это позволяет ему круглый год оставаться в отличной форме. При подготовке к очередной роли Эдкинс занимается с еще большим усердием, повышая интенсивность тренировок и работая с полной самоотдачей.

Актер и мастер боевых искусств

Скотт Эдкинс наиболее известен своей ролью в киносерии «Неоспоримый». Английский актер с детства занимается единоборствами. Они стали его страстью и главным увлечением в жизни. Скотт достиг вершин мастерства в таких видах боевых искусств, как тхэквондо, кикбоксинг, дзюдо, ушу, джиу-джитсу.

Эдкинс – обладатель сильного накачанного тела. Его рельефная мускулистая фигура – результат многочасовой работы со штангой и гантелями. Но фитнес не единственная причина его хорошей формы и прекрасного внешнего вида. Скотт Эдкинс тренировки в спортзале сочетает с правильным питанием. Скотт говорит, что любит вкусно поесть, но не может позволить себе питаться кое-как. Нельзя сказать, что актер сидит на диете, скорее здоровое питание стало для него образом жизни.

Программа Эдкинса

В основе недельной программы Скотта лежит трехразовая силовая тренировка, Эдкинс, по сути, предлагает стандартную тренировочную схему с 2-3-дневными перерывами между занятиями. Основной упор делается на базовые упражнения.

1 день

Первое тренировочное занятие Эдкинса начинается с выполнения становой тяги – 3 подхода по 6-8 повторений. Затем идут подтягивания с максимально возможным количеством повторов в 3 сетах, тяга к поясу в наклоне (3 похода, 8 повторений) и проработка бицепса сгибанием рук со штангой стоя (3 подхода, 6-8 повторений). В завершение тренировки выполняются упражнения на развитие мышц пресса.

2 день

Вторую тренировку открывают отжимания на брусьях – нужно сделать максимальное количество повторов в 3 сетах. Потом Скотт переходит к жиму лежа, делая 3 подхода по 6-8 повторений. Далее идет разводка гантелей (3 сета по 8 повторений), упражнения на пресс и французский жим (3 сета, 6-8 повторений).

3 день

В третий тренировочный день Эдкинс выполняет разгибания ног в тренажере (3 подхода, 8 повторений) и армейский жим (3 сета, 6-8 повторений). Затем следуют приседания со штангой в 4 сетах по 8 повторений, шраги и жим из-за головы (2 подхода по 6-8 повторений). Завершают тренировку сгибания ног в тренажере (3 сета, 8 повторов) и упражнения на укрепление пресса.

Скотт Эдкинс советует вносить разнообразие в упражнения и менять количество подходов, чтобы не дать организму адаптироваться к нагрузкам. Он также обращает внимание на исключительную важность мотивации. Сам актер всегда старается максимально собраться перед занятиями и полностью сконцентрироваться на работе.

Принципы питания Скотта Эдкинса