Косметика
Декоративная косметика, несущая пользу коже
4.8
23.05.2018
612

Декоративная косметика, несущая пользу коже

Содержание

Еще пару десятков лет назад декоративная косметика считалась настоящим злом для кожи. Пудра излишне ее пересушивала, помада обесцвечивала губы, а тени и вовсе считали главными провокаторами появления морщин. Так ли это на самом деле, неизвестно, но только большая часть женщин устраивала себе дни отдыха от макияжа, чтобы дать коже возможность восстановиться. Сегодня многое изменилось. Теперь средства с декоративным эффектом обладают и ухаживающей функцией. Какие из них способны принести коже наибольшую пользу?

«Алфавитная» декоративная косметика

«Алфавитная» декоративная косметика

Наверняка многие женщины замечали двойные буквенные обозначения на кремах, например, РР, ВВ, СС и другие, но мало представляли, что они обозначают. А между тем, эти мультизадачные косметические средства уже давно и прочно завоевали свои позиции в индустрии красоты благодаря способности маскировать несовершенства и при этом ухаживать за кожей. Теперь нет необходимости смешивать на ладони увлажняющий и тональный крем, чтобы получить бальзам с эффектом выравнивания тона кожи. Эту задачу на 5+ решает «буквенная» декоративная косметика.

Самым первым в линейке таких средств стал ВВ-крем. Его последователь — СС-крем действует более комплексно, осуществляя цветовую коррекцию и при этом увлажняя кожу, повышая ее упругость и эластичность. При желании в продаже можно найти СС-кремы с противовоспалительными и антибактериальными компонентами. Последняя новинка на рынке — ЕЕ-крем. Он обогащен светоотражающими и цветокорректирующими частицами и при этом включает в свой состав успокаивающие растительные экстракты, благодаря чему крем можно использовать даже обладательницам чувствительной и склонной к раздражению кожи.

Базы и праймеры — основы под макияж

В народе их еще называют «грунтовкой» за способность обеспечивать лучшее сцепление кожи с наносимой в дальнейшем декоративной косметикой. Праймер не обладает маскирующим эффектом в отличие от тонального крема, но ему вполне по силам нивелировать легкое покраснение, убрать желтизну и придать коже более здоровый и свежий вид. Что касается борьбы с покраснениями, то этим занимаются антибактериальные и антисептические компоненты типа масла чайного дерева и др. В состав базы и праймеров в обязательном порядке входят увлажняющие и питательные компоненты, несущие коже несомненную пользу. Отдельно стоит упомянуть о праймерах с SPF-защитой, что с приближением лета становится настоящим мастхэвом.

Средства для скульптурирования лица

Кремовые и сухие, стики и многофункциональные румяна — все они созданы для того, чтобы получить идеальные черты лица с правильными пропорциями и красивой игрой света и тени. Скульптурирование пришло в массы из кинематографа, да так и осталось. Женщины по достоинству оценили способность таких средство делать лицо идеальным.

Однако у такой декоративной косметики имеется и масса других положительных «побочных» эффектов. К примеру, кремовая палетка увлажняет кожу, борется с сухостью и шелушением, а сухая, наоборот, устраняет жирный блеск. В стиках, как и маскирующих карандашах, могут содержаться противовоспалительные ингредиенты, например, экстракт алоэ или сандалового дерева, салициловая кислота, триклозан и др.

Кремовые тени — чем полезны для кожи вокруг глаз?

Многие предпочитают использовать тени именно с кремовой, а не сухой текстурой, особенно когда нужно получить насыщенный и яркий макияж. Плотные, густые и стойкие, они ложатся на коже век равномерным слоем, создавая эффект глубокого и бархатистого взгляда. В отличие от своего сухого собрата, которому требуется подложка для более однородного покрытия, кремовые тени можно наносить на неподготовленную кожу сразу после умывания. Такой способности они обязаны органическим жирным кислотам, благодаря которым и получили свою консистенцию. Присутствующие в них растительные масла и воск не дают эпидермису пересыхать. Кожа после использования теней остается упругой и эластичной.

База под тушь — для великолепных ресниц

У такой декоративной косметики как тушь нет аналогов и нет конкурентов. Ее нанесение завершает любой макияж глаз и призвано придать взгляду глубину и выразительность. Однако, густыми и длинными ресницами могут похвастаться не все, вот и прибегают женщины к различным уловкам, используя удлиняющую или объемную тушь для ресниц в зависимости от того эффекта, который планируется получить. Новинка на рынке косметики — база под тушь позволила многократно увеличить качество, и если так можно выразиться, количество полученного результата. Теперь ресницы стали еще более роскошными и не только благодаря увеличению объема и удлинению.

База разглаживает ресницы, разделяет их и наделяет красивым плавным изгибом. В результате тушь ложится более ровным слоем, не образует комочков и не осыпается в течение дня. Ну а самое главное — защищает ресницы от негативного влияния факторов окружающей среды, питает луковицы и улучшает рост ресниц. Нанесенную на базу тушь легче смыть, а значит, ежедневный демакияж не будет таким травмирующим, как это было раньше.

Помада для губ и бальзам в одном флаконе

Помада для губ и бальзам в одном флаконе

Кожа губ, как и лица ежедневно подвергается негативному воздействию ветра, солнца, мороза и других факторов. При этом мы привыкли, что существующие помады для губ способны лишь наделить их нужным цветом, а если нам нужна защита и увлажнение, то мы прибегаем к помощи бальзамов. Последние, к сожалению для нас, декоративным эффектом не обладают. Теперь это в прошлом. В линейке декоративной косметики появилась помада-бальзам, заботливо смягчающая кожу губ, увлажняющая их и при этом придающая стойкий и нужный оттенок. В ассортименте любого уважающего себя бренда можно найти такое средство с высокоэффективными уходовыми компонентами — растительными маслами, вазелиновым гелем, витаминами, ВНА-кислотами, канделильским и карнаубским воском и т.д.

Как видно, декоративная косметика может одновременно и ухаживать за кожей, наделять лицо сиянием и свежестью, придавать ему цветущий и здоровый вид. Теперь нет необходимости давать ему отдых от макияжа. Последний может и должен поддерживать молодость и красоту женщины.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.