Косметика
Как пользоваться хайлайтером для лица?
4.2
12.06.2017
1200

Как пользоваться хайлайтером для лица?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Правильное использование хайлайтера способно преобразить макияж. Он необходим для того, чтобы высветлить некоторые участки лица, выровнять рельеф кожи. Но если пользоваться косметикой неправильно, она только подчеркнет недостатки и испортит весь образ, с таким трудом создаваемый. С MedAboutMe разберемся, как применять хайлайтер. Как расставлять световые акценты на лице?

Хайлайтер в макияже: для чего он нужен?

Хайлайтер в макияже: для чего он нужен?

Хайлайтер не относится к маскирующим видам косметических средств. Он не скроет прыщи и покраснения, пигментные пятна и морщины. Тут поможет только консилер и тональный крем.

Так для чего же нужна косметика? Визажисты используют ее для правильной расстановки акцентов на лице. С помощью хайлайтера можно визуально вытянуть лицо или сделать нос тоньше, выделить скулы и глаза, очертить губы, чтобы они казались полнее. Для получения ожидаемого эффекта, нужно знать, на какие именно зоны наносить средство.

Хайлайтер есть в косметичке далеко не каждой женщины. Да, он не относится к списку самых необходимых средств, вполне можно обойтись и без него, создавая повседневный макияж. Но правильное использование хайлайтера придает коже красивый и здоровый вид — кожный покров как будто светится изнутри.

Тонкости нанесения хайлайтера зависят от вида косметики

В магазинах представлен широкий выбор хайлайтеров — разная текстура, разные оттенки. И нюансы их использования будут зависеть как раз от вида средства. Выберите косметику, больше подходящую для вашего типа кожи и решения тех или иных задач.

Можно выделить 4 основных вида хайлайтеров:

  • В виде карандаша

Очень удобная косметика — не займет много места в сумочке, позволит быстро сделать макияж.

Карандаши часто используются именно для мейк-апа глаз. Ими выделяется нижнее веко или внутренние уголки глаз, прорисовывется зона под бровями.

Если у вас чувствительная, сухая кожа, хайлайтер в виде карандаша вам может не подойти. Его плотная текстура способна травмировать нежный покров.

  • Жидкий

По текстуре напоминает лосьон или крем, которые вы наносите на лицо. Макияж с жидким хайлайтером выглядит вполне естественно, добавляет коже эффект мерцания. Наносится он либо кисточкой (идет в комплекте со средством), либо спонжем.

Жидкая косметика подойдет для использования на любом участке лица. Но ее не рекомендуется наносить поверх уже нанесенной пудры, иначе средство будет слишком заметно на коже. Но и припудриваться после того, как уже высветлили нужные зоны, тоже нельзя — эффект, даваемый хайлайтером, скроется под слоем пудры.

  • Кремообразный

Текстура кремообразного хайлайтера более плотная, если сравнивать его с жидким средством. Он также придает коже эффект мерцания.

Кремообразный хайлайтер удобно использовать на больших участках лица.

  • В виде пудры

Косметическое средство в виде пудры считается универсальным — его женщины выбирают чаще всего.

Рассыпчатым хайлайтером вы легко подправите макияж в течение дня. Его можно наносить и на тональную основу, и на пудру — свои функции он в любом случае будет выполнять на «отлично».

  • Рассыпчатый

Такое средство продается в небольших тюбиках, похоже на рассыпчатую пудру. Этот вид хайлайтеров чаще можно увидеть в руках профессиональных визажистов, а не в женской косметичке, поскольку пользоваться им довольно сложно. Мастера смешивают сразу несколько оттенков рассыпчатой косметики, чтобы получить нужный тон. Наносится толстой кистью для макияжа.

Как правильно распределять хайлайтер на лице?

Как правильно распределять хайлайтер на лице?

Перед нанесением хайлайтера на лицо мейк-ап должен быть уже готов — тональный крем, бронзатор для затемнения определенных зон, иногда пудра. Теперь можно брать в руки хайлайтер — по сути, это завершающий штрих в макияже. Какое вы средство бы ни использовали, жидкое или рассыпчатое, не забывайте о главном правиле — как и прочая корректирующая внешность косметика, хайлайтер требует тщательной растушевки!

Чтобы получить ожидаемый эффект и не разочароваться в косметике, определите те цели, которые вы преследуете, создавая макияж:

  • Подчеркнуть скулы

Излюбленный прием профессиональных визажистов — проработать хайлайтером самую высокую точку скул. Вы таким образом выделяете эту зону, придаете ей мягкое сияние, достигаете визуально эффекта лифтинга.

  • Визуально увеличить лоб

Чтобы сделать лоб шире, специалисты советуют нанести хайлайтер на его переднюю часть. При этом по всему лбу средство не распределяйте — таким образом недостатки будут только подчеркнуты.

Также хайлайтер можно распределить вдоль линии роста волос — лоб будет казаться выше.

  • Пухлые губы

Губы будут казаться объемнее, если распределить хайлайтер по верхней губе, особое внимание уделяя дуге купидона, и центральной части нижней губы. Именно здесь пригодится косметика в виде карандаша — проведите линию в нужных зонах, а потом тщательно ее растушуйте.

Если нанести косметику по уголкам губ, можно скрыть мимические или возрастные морщины, начинающие покрывать эту зону.

  • Эффект распахнутых глаз

Нанесите хайлайтер светлого оттенка во внутренние уголки глаз, растушуйте. Взгляд будет казаться более выразительным. Этот трюк стоит запомнить обладательницам близко посаженных глаз — расстояние между внутренними уголками как будто увеличивается при использовании хайлайтера.

  • Визуально приподнять брови

При нависшем веке используйте хайлайтер для высветления участка под бровями. Вы сразу будете выглядеть как будто отдохнувшей, взгляд станет более выразительным, форма бровей покажется аккуратнее и изящнее.

  • Визуально сделать нос меньше

Кисточкой сделайте световой блик по всей длине спинки носа — он будет казаться меньше и немного отвлечет внимание от недостатка. Но если нос хотя бы немного искривлен, хайлайтер только подчеркнет недостаток!

  • Визуально вытянуть овал лица

Лицо будет казаться уже, чем есть на самом деле, если высветлить хайлайтером зону подбородка.

  • Скрыть темные круги под глазами

Освежит взгляд и немного скроет темные мешки под глазами нанесение средства под нижними веками.