Косметика
Как скорректировать форму носа с помощью косметики?
4.5
03.12.2016
1285

Как скорректировать форму носа с помощью косметики?


Автор
Елизавета Шатунова

Статью проверил эксперт

Содержание

Макияж творит чудеса! И это легко докажет вам каждый профессиональный визажист — имея в своем арсенале небольшой набор косметики, мастер может скорректировать овал лица. Так почему бы не взять на заметку несколько хитростей нанесения макияжа, если вы недовольны формой носа, но ни за что не хотите ложиться на хирургический стол? Осваивайте азы скульптурирования лица! Есть несколько техник нанесения косметики, которые помогут буквально за несколько минут визуально «изменить» нос.

Общие правила контурирования лица

Общие правила контурирования лица

«Сузить» широкий нос, убрать горбинку — все это может быть доступно даже без пластики. Вы легко скроете многие визуальные недостатки, освоив несколько техник контурирования лица. В последнее время они стали настоящим трендом макияжа в домашних условиях. И если раньше контуринг применяли на практике только профессиональные визажисты, то сейчас заветная палетка с консилерами разных оттенков есть в косметичках многих женщин. И декоративная косметика поможет не только «исправить» нос, но и визуально увеличить/уменьшить другие части лица — весьма полезные средства.

Обозначим основные приемы в макияже, которые используются визажистами для визуальной коррекции формы носа:

  • Действует главное правило: косметика светлых тонов помогает подчеркнуть (сделать визуально больше) отдельные участки лица, а вот темные цвета, наоборот, «прикрывают» недостатки. В вашей косметичке должны быть корректирующие средства разных оттенков.
  • Если акцентировать внимание на других чертах лица, это отвлечет внимание от «неидеальной» формы носа. В данном случае, визажисты советуют либо поярче накрасить губы, либо «нарисовать» на веках заметные стрелки.
  • Поскольку при контурировании лица декоративной косметикой вы станете использовать основы разных оттенков, научитесь хорошо растушевывать все переходы тонов — только тогда мейк-ап получится естественным.
  • Никогда не будет лишним использовать румяна. Если их нанести к вискам от «яблочек» щек, можно сделать нос визуально чуть меньше.

Какая декоративная косметика потребуется для контурирования?

Какая декоративная косметика потребуется для контурирования?

Чтобы немного «подкорректировать» нос при помощи мейк-апа, вам не потребуется проходить курсы визажиста. Но потренироваться, конечно, придется! Главное в этом деле — правильно подобранная >декоративная косметика и хорошая растушевка тональных основ.

Специалисты советуют выбирать для контурирования лица консилеры с плотной кремовой текстурой — они лучше ложатся на кожу. Корректоры наносятся на очищенное лицо, а сверху «покрываются» тональным кремом. Обратите внимание, что средство не должно быть слишком жирным, иначе нос получится «блестящим». То же самое можно отнести и к консилерам со светоотражающими частицами — такие будут только привлекать внимание к корректируемой части лица. Покупайте косметику того бренда, к которому уже привыкли. Стоит обратить внимание на средства, в составе которых есть ухаживающие компоненты — особенно, это уместно для обладательниц проблемной кожи с расширенными порами и воспалениями в Т-зоне.

Если хотите использовать для контурирования сухие бронзаторы или пудру, к макияжу приступайте, когда на лицо уже будет нанесена тональная основа. Отметим, что рассыпчатые средства требуют большего мастерства — они могут не дать нужного эффекта.

Для визуального изменения формы носа вам потребуются:

  • основа под мейк-ап по цвету максимально приближенная к естественному цвету кожи;
  • основа под мейк-ап на 1-2 тона светлее базы;
  • основа под мейк-ап на 1-2 тона темнее базы;
  • пудра.

Из инструментов вам необходима кисть. А какую именно выбрать — дело вкуса. Но есть универсальная кисточка для того, чтобы нанести на лицо консилеры — двойная, с двумя слоями натурального и синтетического ворса. Тональные кремы, хайлайтеры, сухие бронзаторы, пудра — такими инструментами можно легко создать основу мод макияж и растушевать границы корректоров любой текстуры. Многие женщины выбирают кисти со скошенным ворсом. Будут удобны кисти с номерами 130-190.

Как косметика поможет изменить форму носа?

Как косметика поможет изменить форму носа?

Приступайте к нанесению основы при естественном освещении. Только так вы сможете оценить, насколько хорошо косметика легла на кожу, и подправить ошибки.

Распространенные «проблемы» с носом и способы их устранения при помощи контуринга:

  • Как уменьшить нос «картошкой»?

Самый светлый консилер нанесите на переносицу, середину лба и носа. Тем же средством «высветлите» нижние веки, подбородок и контур губ. Корректором более темного тона выделите спинки носа, скулы и ноздри. Кисточкой растушуйте границы, чтобы получить плавные переходы. Теперь на лицо можно нанести тональный крем и пудру.

  • Как убрать горбинку на носу?

Горбинку «затемните» консилером. Состав светлого оттенка наносится на крылья носа и его кончик. Границы растушуйте кисточкой. Теперь можно наносить тональный крем на кожу.

  • Как уменьшить длинный нос?

На середину носа нанесите тонкую полоску светлого консилера. Темной основой «обведите» эту полоску, закруглив ее на кончике носа. А теперь выведите горизонтальную полоску темным корректором на расстоянии где-то 1 см от кончика носа. Тщательно растушуйте границы — косметика будет смотреться естественно. Когда будете наносить пудру, возьмите более светлый тон, пройдя кисточкой по центру носа.

  • Корректируем плоский нос

Форма отличается довольно плоской, крупной переносицей и выраженными «крыльями» — значит, надо сделать переносицу более объемной. Темным консилером обработайте боковые зоны носа и самый его кончик. А от переносицы до кончика нарисуйте блик светлым корректором. Все — можно приступать к растушевке нанесенной косметики.

  • Корректируем нос в форме треугольника

Данная форма отличается узкой переносицей и достаточно широкими «крыльями» — требуется немного «уровнять» пропорции косметикой. Затемните крылья носа, чтобы они стали меньше визуально. А на переносицу с обеих сторон нанесите блики светлым консилером — она визуально расширится. Растушуйте границы и припудрите лицо.

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011