Косметика
Консилер для лица: варианты использования
4.8
28.06.2017
2804

Консилер для лица: варианты использования

Содержание

Маскирующая декоративная косметика для лица, которая особенно стала популярна в последнее время — это консилеры и корректоры. Эти продукты предлагаются в виде прессованной текстуры (напоминают компактную пудру или тени) и кремообразной. Можно легко выбрать оттенок консилера, что помогает полностью скрыть несовершенства кожи. Но возможности этих продуктов гораздо больше, чем просто маскировка: это макияж с контурированием лица, придание коже легкого сияния, корректирование бровей и контура губ.

Наносим консилер правильно

Консилер — мастер своего дела. Он легко скрывает то, что не хочется показывать другим: покраснения, темные круги под глазами, появившееся некстати воспаление, пигментные пятна.

Однако консилер важно правильно наносить, иначе при дневном свете будут заметны пятна на коже из-за неподходящего оттенка продукта, или создастся эффект многослойного макияжа.

Консилер можно наносить на область вокруг глаз, на участки кожи вокруг носа, на лицо и даже на веки. Например, при наличии покраснений век можно использовать консилер. Или в том случае, когда необходимо плотное покрытие, то консилер можно наносить в качестве базы на веки. Делают это точечно: начинаем макияж с внутреннего уголка глаза, далее середина века, потом внешний угол. Хорошо растушевываем средство по всему веку.

В зависимости от плотности консилера, применяют разные техники нанесения. На ровных поверхностях лица средства можно наносить подушечками пальцев. Выступающие дефекты, например высыпания, маскируют кистью, поскольку она хорошо обходит и захватывает неровности рельефа. Кисть используют для нанесения консилера на крылья носа и боковые поверхности щек.

Сильно расширенные поры и «ямки» на коже можно скрыть жидким консилером. Растушевывать средство не нужно. Сверху следует нанести тональную основу.

Консилером можно визуально сгладить мелкие морщины. Для этого подходит жидкий консилер или продукт с текстурой крема. А вот плотный консилер использовать не нужно — он еще сильнее подчеркнет морщины. Проведите тонкую линию поверх морщинки кистью, подождите, пока состав схватится с кожей. Такие манипуляции лучше проводить перед зеркалом с увеличением. Линию аккуратно растушуйте мягким спонжем или бьюти-блендером.

Текстуру консилера можно сделать более легкой, так, что он будет ложиться на кожу невесомой вуалью. Для этого его можно смешать с праймером или дневным увлажняющим кремом (на водной основе без масел). Обратите внимание, что маскирующую косметику, как и любую другую, следует наносить на подготовленное лицо.

Так, консилер не продержится долго, если под него нанесено средство на масляной основе. В целом, перед нанесением макияжа лучше вообще не использовать масляные составы. Чтобы продукт держался дольше, слегка припудрите лицо (это может быть бесцветная пудра или минеральный праймер). Чтобы хорошо скрыть темные круги под глазами, консилер наносят в виде перевернутого треугольника, вершина которого должна смотреть вниз.

Зеленый консилер применяют для маскировки красных пятен, бежево-персиковый — для маскировки синяков под глазами.

Косметика, которая хорошо скрывает

Косметика, которая хорошо скрывает

Консилер относится к разряду маскирующей косметики, которая скрывает и покраснения, и темные круги, и прыщи, и даже отеки под глазами.

Чтобы скрыть отеки под глазами, текстура продукта должна быть самой легкой. Для этого консилер можно смешать с гелем для кожи вокруг глаз, а затем нанести состав на припухлости. Важно хорошо растушевать средство по краям. Для этих целей можно использовать влажный бьюти-блендер. В результате лицо будет выглядеть свежее. Если рука тянется вместе с консилером использовать хайлайтер, то стоит остановиться. Сияющие частички только усугубят проблему, буквально высветив мешки под глазами.

Консилер также хорошо скрывает покраснения и темные круги под глазами. Если круги под глазами — актуальная для вас проблема, то имеет смысл подобрать палетку консилеров: в нее входят необходимые пигменты для маскировки проблемных участков. Причем есть разные палетки — от бюджетных вариантов с пятью оттенками до профессиональных с пятнадцатью оттенками, в том числе и для контурирования.

Для того, чтобы скрыть прыщи, используется матовая маскирующая косметика. На подушечку пальца или тонкую кисть наберите немного средства и нанесите точечными движениями. После того, как прыщ стал незаметен, а консилер подсох, припудрите этот участок кожи.

Контурирование лица с помощью консилера

Для контурирования лица используются консилеры с легкой текстурой и разными оттенками. Первый — светлее тона кожи, второй — темнее.

Светлый тон наносится на выступающие части лица — под глазами, на скулы, в ямочку подбородка, на центр лба, на спинку носа, на участки справа и слева от него, на зону возле уголков губ. Консилер следует хорошо растушевать кистью.

Темный тон наносится на виски и под линию роста волос (не задевая сами волосы), а также на участки под скулами. Все также нужно тщательно растушевать.

С таким макияжем лицо становится более выразительным, его природная скульптура подчеркивается, а ненавязчивое контурирование делает пропорции более гармоничными.

Варианты использования консилера в макияже

Варианты использования консилера в макияже

Консилер — это тот случай, когда одним видом косметики можно решить несколько вопросов. Так, консилер поможет вам исправить неровные стрелки. Его нужно нанести на тонкую кисть и перекрыть неровности. Также с помощью консилера можно сделать стрелки четкими и графичными. Скошенной кистью проведите тонкую линию около внешнего уголка глаза прямо под стрелкой, там, где она выходит за его пределы.

Консилер поможет сделать контур губ более четким. Для этого нужно улыбнуться и обвести губы кистью с нанесенным продуктом. Далее можно красить губы помадой.

Консилер — это еще и косметика, с помощью которой можно сделать губы сочнее, объемней и выразительней. Нанесите яркую помаду, а затем пальцем точечно консилер в центр нижней губы и «вбейте» его в кожу.