false
Косметика
Косметика для бани: что взять с собой?
4.3
25.11.2018
563

Косметика для бани: что взять с собой?


Автор
Елизавета Шатунова


Баня может стать отличным местом для проведения полезных бьюти-процедур. Только не забудьте взять с собой набор уходовой косметики. Это могут быть как покупные, так и «самодельные» средства. Посещение парной не только расслабит и восстановит силы, но еще сделает максимально эффективным любую процедуру по увлажнению и питанию кожи и волос.

Нежный скраб для лица

Кажется, что нет необходимости проводить в бане процедуру пилинга, ведь кожа после всех водных процедур и так «распарится», став нежной и гладкой. Но скраб будет завершающим этапом очищения лица, убрав ороговевшие клетки и загрязнения глубоко в порах.

Чтобы не травмировать разгоряченную паром кожу, в «банный» уход включите мягкий скраб с мелкими абразивными частицами. Средство не должно «царапать» лицо — пользы от такой процедуры точно не будет. Это может быть косметика с овсяными хлопьями или травами — покупная или приготовленная самостоятельно на основе любого базового масла. Эффективным окажется и энзимный скраб, в котором очищающую функцию берут на себя активные ферменты. Этот вид пилинга подходит для любого типа кожи — деликатно убирает загрязнения, увлажняет и питает.

Питательная или очищающая маска для лица

Питательная или очищающая маска для лица

Следующая процедура после эффективного очищения лица скрабом — нанесение маски. Поры «открыты», а значит полезные компоненты из средства проникнут глубоко в кожу.

Пусть это будет косметика с питательными свойствами. В составе покупных средств ищите базовые масла, растительные экстракты, витамины. Эффективную питательную маску можно сделать и самостоятельно, соединив мед и базовое масло.

Тем, кто постоянно борется с комедонами, в бане стоит использовать очищающую маску. Активные компоненты средства помогут глубоко очистить поры, что станет профилактикой появления черных точек в проблемной Т-зоне. Как правило, это косметика на основе глины. Купите «готовую» маску, предназначенную для комбинированной или жирной кожи. Эффективное средство можно сделать и своими руками, разведя до пастообразной консистенции белую глину ромашковым отваром.

Обязательное правило бьюти-процедуры — маску не наносите непосредственно перед посещением парной. Горячий пар в помещении не сделает косметику более полезной. Даже наоборот — ткани и клетки будут активно терять влагу, а значит после посещения бани кожа станет более сухой.

Антициллюлитный скраб для тела

Использование в бане скраба для тела — отличная профилактика целлюлита. Чтобы процедура оказалась по-настоящему полезной, правильно подберите косметику. Это может быть специальный разогревающий скраб, используемый для процедур обертывания. Если есть время, самостоятельно сделайте косметическое средство для очищения кожи тела с антицеллюлитным эффектом. Пусть в качестве основы выступит мед или базовое масло. Активный отшелушивающий эффект дадут перемолотые кофейные зерна, морская соль, сахар, рис. Соедините компоненты до получения пастообразной консистенции и переложите в стеклянную банку. Не лишними в составе окажутся и эфирные масла, многие их которых обладают тонизирующими свойствами. Добавьте в средство 5-7 кап. хвойного, кедрового, мятного или лимонного масла.

Какое бы средство вы ни использовали для проведения антицеллюлитного пилинга в бане, при обработке им тела задействуйте специальную массажную рукавичку или щетку. Это значительно повысит эффективность процедуры. Вы не только уберете с кожи загрязнения, но и тонизируете ее, сделав упругой и эластичной.

Косметика для защиты волос от высоких температур

На голову перед посещением парной необходимо надеть специальный головной убор. Так вы защитите свои локоны от негативного воздействия повышенных температур. Пряди сильно сухие, непослушные, секутся на концах? Не окажутся лишними дополнительные защитные меры в виде нанесения на волосы косметического масла. Оно окутает собой каждый волосок, предотвращая «испарение» из структуры влаги. Теперь можно не беспокоиться, что пряди после парной будут похожими на солому. Дополнительно масло питает локоны. Оно вполне способно заменить собой «сильную» восстанавливающую маску.

Какие масла можно использовать для защиты волос от горячего пара в бане? Кокосовое, какао, миндальное, ши, виноградное, персиковое, авокадо. Их можно дополнить и эфирными маслами, полезными для красоты и здоровья локонов — лавандовым, мятным, пачули, иланг-иланг, розовым.

Восстанавливающая маска для волос

Если в уходе за волосами косметическим маслам предпочитаете маски, не забудьте захватить в парную свое любимое средство. Отлично подойдет бьюти-продукт с восстанавливающим эффектом. Он увлажнит и напитает поврежденные волосы, сделает их блестящими и более эластичными.

В отличие от использования косметики для лица, маска для волос может наноситься на пряди и до посещения парной. Только не забудьте прикрыть обработанные средством локоны шапочкой или платком.

Глубоко очищающий шампунь

Масло или маска для волос, которые вы станете использовать в бане, требуют тщательного смывания. Если хорошо не прополоскать локоны, средство «утяжелит» их — совсем скоро пряди будут выглядеть сальными.

Попробуйте использовать глубоко очищающий шампунь. Для частого применения, если у вас сухие волосы, он не годится, но в бане окажется чрезвычайно полезным. Средство уберет с кожи головы загрязнения, а с волос — остатки масляной маски. Для эффективного массажа головы, можно выбрать шампунь со скрабирующими частицами в составе.

Увлажняющий крем для лица

Увлажняющий крем для лица

После посещения бани не забудьте увлажнить кожу лица, поскольку от повышенных температур клетки и ткани могут «терять» много влаги.

Обязательно используйте легкий увлажняющий крем.

Увлажняющее молочко для ухода за телом

В увлажнении после бани нуждается не только кожа лица. Чтобы не испытывать неприятное ощущение стянутости кожных покровов, тело обработайте увлажняющим молочком. Косметика, в отличие от жирных кремов и масел, гораздо быстрее впитывается, не оставляя «липкости». То, что нужно после парной! Молочко дополнительно питает кожу, делая ее упругой и бархатистой.

Пройдите тестНасколько вы застенчивы?Насколько вы застенчивы?Для того чтобы определить степень своей застенчивости, вам следует согласиться или опровергнуть следующие утверждения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock