10.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2520

Полезные маски для лица, которые можно сделать в бане

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В баню ходят не только, чтобы помыться, но и укрепить здоровье. А сколько полезных для кожи косметических процедур вы можете здесь провести! Подарите покрову красоту и молодость — отправляясь в баню, обязательно захватите с собой маску для лица. Косметику можно сделать и в домашних условиях — есть много рецептов приготовления уходовых средств, предназначенных специально для бани. Какие правила нужно соблюдать при проведении сеансов омоложения в бане?

Красота лица: как действуют банные маски?

Красота лица: как действуют банные маски?

В парилке, благодаря обилию водяного пара, создается особый микроклимат. И именно это гарантирует положительный эффект тех косметических средств, что вы будете здесь использовать. Вы дарите коже комплексный уход:

  • Поры под воздействием нагретого пара раскрываются. Полезные вещества, которые присутствуют в маске, будут проникать в глубинные слои кожи.
  • Происходит более активное очищение «забитых» пор — так можно решить проблему черных точек.
  • Горячий пар не позволяет коже стягиваться — клетки насыщаются необходимой влагой и полезными элементами в составе косметических средств.
  • Повышенные температуры поспособствуют усилению кровообращения, а значит — регенерация клеток, их питание и увлажнение будут проходить гораздо быстрее.
  • Сосуды расширяются, что способствует активному выведению из клеток и тканей токсинов.

Эффект от использования банных масок можно заменить уже после одного применения. Если правильно подобрать рецепт ее приготовления, кожа станет более подтянутой и получит достаточное увлажнение, улучшится цвет лица. Если у вас нет противопоказаний к посещению парных, используйте такой вариант домашнего СПА-ухода за кожей.

Уход за кожей в бане: правила проведения процедур

Уход за кожей в бане: правила проведения процедур

Уход за покровом в бане несколько отличается от проведения «стандартных» процедур в домашних условиях. Чтобы получить должный уход и не навредить себе, соблюдайте ряд важных правил:

  • Маску для лица приготовьте заранее, чтобы взять ее с собой в баню.

Лучше использовать герметичную стеклянную емкость. Средство не готовьте про запас — весь состав используйте сразу. Дело в том, что для его приготовления будут использоваться натуральные ингредиенты, которые при длительном хранении могут испортиться.

  • Состав нельзя наносить на кожу, находясь в парилке!

Пот, который при повышенных температурах активно выделяется из пор, может вступить в реакцию с теми веществами, что есть в составе маски, и нанести коже вред. Косметические сеансы проводите после всех остальных процедур и как минимум через 15 мин после посещения парной.

  • Особое внимание уделите стерильности процесса.

Поры открываются — важно не допустить попадания на кожу грязи, которая спровоцирует появление воспалительных процессов. Коже с угревой сыпью и прыщами на пользу это точно не пойдет!

  • Маска для лица не станет более эффективной, если вы будете долго держать ее на коже.

Оптимальное время выдержки — не более 10-15 мин.

  • По окончанию процедуры маска тщательно смывается прохладной водой.

На этом лучше завершить свое пребывание в бане. Через некоторое время можно нанести на кожу питательный крем.

Маски для ухода за лицом лучше не исполь