Косметика
Косметика для новогоднего макияжа
4
17.12.2017
774

Косметика для новогоднего макияжа

Содержание

Новый год все ближе, и нужно продумать не только варианты праздничного макияжа, но и подобрать косметические средства, которые будут использоваться для его создания. Если в повседневном макияже мы используем минимум косметики, то в праздничном — блески, пышные накладные ресницы, сверкающие и сияющие текстуры, которые делают макияж ярким и броским. Рассмотрим, какая косметика может понадобиться для новогоднего макияжа.

Тканевые маски и патчи для лица и глаз

Обычно праздничный макияж — самый сложный и многослойный. Поэтому, чтобы на лице не было эффекта маски, кожа должна быть хорошо увлажнена, не иметь шелушений. Наиболее подходящие средства для экспресс-увлажнения кожи — тканевые маски и патчи, которые в большом ассортименте представлены у европейских и корейских брендов.

Тканевые маски для лица — самый быстрый способ увлажнить кожу. Обычно эти маски включают гиалуроновую кислоту, глицерин, экстракт алоэ, витамин С, муцин улитки, кофеин, ретинол, экстракт водорослей и другие увлажняющие и антивозрастные ингредиенты. За счет интенсивного увлажнения кожа визуально выглядит отдохнувшей, посвежевшей, помолодевшей.

Более того, у космецевтических марок можно найти тканевые маски с эффектом филлера. Эти продукты чаще всего содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, а также аминокислоты, различные экстракты, которые не только обеспечивают моментальное увлажнение, но и налаживают механизмы собственного увлажнения в тканях.

У брендов категории люкс можно найти тканевые мультимаски для лифтинг-эффекта. Например, это может быть продукт, содержащий маску для нижней половины лица, которая обеспечивает эффект лифтинга, и для верхней половины лица — придание сияния коже. Подобные маски можно найти у Lancôme, Swiss Line, SKINLITE, Guerlain, Givenchy, а также у Holika Holika, Tony Moly, Skinlite.

Обычно на праздники мы позволяем себе яркий макияж глаз с использованием насыщенных пигментов и блесток. Перед нанесением косметики важно увлажнить кожу вокруг глаз, для чего идеально подходят патчи. От патчей для глаз не стоит ожидать серьезного антивозрастного эффекта, однако они очень удобны для экспресс-ухода и увлажнения.

Как правило, патчи пропитаны антиоксидантами, маслами, гиалуроновой кислотой, коллагеном, коллагеновым золотом, экстрактами водорослей, женьшеня и т.д. Если вы хотите сделать кожу вокруг глаз увлажненной, отдохнувшей, снять небольшие отеки под глазами, сгладить сеточку морщин, начинайте использовать патчи за неделю до Нового года.

Косметика для идеальной кожи: праймеры для лица, век, губ

Косметика для идеальной кожи: праймеры для лица, век, губ

Базы и праймеры для лица — незаменимые косметические средства для стойкого праздничного макияжа. Они выравнивают поверхность кожи, обеспечивают лучшее нанесение косметики, продлевают стойкость макияжа. Благодаря хорошей базе вам не придется поправлять макияж в течение всей новогодней ночи.

Выбирайте праймер в зависимости от типа кожи. Для жирного эпидермиса подходят матирующие праймеры кремовой или гелевой текстуры. Если кожа сухая, то оптимальным решением станут кремовые праймеры или флюиды — продукты самой легкой текстуры, которые не перегружают лицо.

Для сложного праздничного макияжа полезны праймеры не только для лица, но и для губ, век, бровей и ресниц. Праймеры для губ сглаживают кожу, заполняют морщинки, не дают помаде растечься, благодаря хорошему увлажнению идеально подходят для матовых текстур. Есть праймеры для губ бесцветные, а есть бежевого цвета — такие продукты служат не только основной для макияжа губ, но и позволяют, по словам производителя, визуально увеличить губы: праймером можно замаскировать натуральную линию контура и прорисовать более объемную форму губ. Также на такой базе цветной пигмент помад будет выглядеть более насыщенным.

Базы для теней выполняют несколько функций. Есть базы цветные — по цвету они похожи на консилер. Такие продукты маскируют естественный тон кожи век, что позволяет проявиться именно тому цвету теней, который мы видим в баночке или палетке. Это особенно актуально для ярких, насыщенных пигментов: синих, зеленых, фиолетовых и т.д.

Для новогоднего макияжа может использоваться косметика самых броских цветов, поэтому важно, чтобы кожа век была идеальной: без покраснений, пигментации, морщинок. Хорошая база благодаря наличию в составе полимеров скрывает эти недостатки, заполняет складки, что позволит вам использовать самые яркие пигменты.

Блестки для макияжа

Новый год — праздник, где обилие блесток в макияже действительно актуально. Палитра косметических блесток очень богата, поэтому вы сможете подобрать продукт под цвет своего макияжа и наряда. Блестки можно наносить на губы и веки, на праймеры или поверх кремовых текстур.

Если вы наносите блестки для век, обязательно очертите границы глаз темных карандашом, иначе глаза «пропадут» на фоне блесток. Также желательно использовать накладные ресницы, которые сделают глаза еще более выразительными.

С помощью блесток можно не только обрамлять веки, но и выходить за их границы, выкладывая узоры. Такие варианты макияжа подходят для новогодней вечеринки.

Спрей для фиксации макияжа

Спрей для фиксации макияжа

Спрей для фиксации макияжа — именно то, что нужно, чтобы «сохранить лицо» в течение всей новогодней ночи. Кроме того, блестки надежнее всего держатся на коже после использования такого спрея. Фиксатором можно закреплять каждый этап макияжа: после нанесения пудры или тонального крема, румян, теней. Эти продукты в виде спрея или термальной воды удобны тем, что они позволяют избежать излишней «запудренности» лица — а такое часто бывает в праздничном макияже, в котором используется косметика плотных текстур и яркие пигменты.

Спреи не только закрепляют макияж, но и освежают кожу, не оставляют липкости. Они могут быть увлажняющими, для макияжа с сияющими текстурами, а также матирующими для жирной кожи. Фиксаторы можно найти у брендов Nyx, Make-up-Secret professional, La Roche-Posay, M.A.C, Make Up For Ever.