Косметика
Кушоны для лица: как использовать эту косметику
4.5
21.09.2017
1548

Кушоны для лица: как использовать эту косметику

Содержание

Кушоны — относительно новый продукт в бьюти-сфере. Как и многие другие новинки, это открытие принадлежит азиатским производителям. Мода на кушоны появилась в Корее. Косметическое средство может заменить пудру, тональный флюид и СС-крем. Многофункциональная новинка экономит время, благодаря корейской разработке нанесение макияжа занимает считанные минуты! Но это далеко не все достоинства такой косметики.

Что такое кушоны — все о новом виде косметики

Перевести название косметического продукта можно как «подушка» или «упругая прокладка». Универсальное средство внешне напоминает обычную компактную пудру. Сам кушон представляет собой миниатюрную подушку, пропитанную определенным составом для создания макияжа.

Жидкая консистенция косметики помещается в контейнер, выдавить нужное количество кушона можно, надавив на пористую губку. При прохождении через подушку состав перемешивается и затем равномерно распределяется. Дополнительно в футляре идет спонж — для нанесения и растушевывания тонального состава.

Примечательно, что кроме средства, заменяющего тональный крем, пудру и СС-крем, существуют и другие версии кушона. Когда говорят о продукте, имеют в виду не столько его функциональное назначение, а форму выпуска. Сегодня популярны также румяна-кушоны, блески для губ, тени для век, тональные основы и не только. И все же более распространены кушоны для макияжа кожи, как альтернатива тональному флюиду с пудрой. Эта косметика продается под самыми разными брендами, как азиатскими, так и европейскими, американскими.

Необходимо учитывать, что тональный кушон не перекроет выраженные недостатки кожи. Однако его можно и нужно использовать в повседневном макияже. Косметика создаст легкую вуаль на лице, тон будет смотреться максимально естественно. Продукт придаст коже свежесть, сияние, визуально сделает ее гладкой.

Преимущества использования пудры-кушон для лица

Преимущества использования пудры-кушон для лица

Кушоны универсальны, их немаловажным достоинством является легкость текстуры. Можно не бояться переборщить с макияжем, поскольку специальная форма выпуска позволяет получить достаточное количество тонального средства. Его можно сразу наносить на лицо, кисти для растушевывания не нужны, их заменяет спонж, идущий в комплекте к продукту.

Азиатские и европейские кушоны могут содержать самые разные активные компоненты. Эта косметика может иметь SPF-фильтры, масла, увлажняющие добавки и другие ингредиенты. Благодаря ценным веществам в составе тональный кушон может еще и ухаживать за кожей.

Бьюти-новинка легко помещается в дамскую сумочку, поэтому поправлять макияж в течение дня удобно. Не нужно носить с собой тональный крем, пудру и корректор. С учетом этого достоинства кушоны незаменимы в путешествиях, частых поездках. Они помогают и просто экономить место в косметичке, на туалетном столике. Плюс ко всему не придется приобретать несколько средств для повседневного использования.

Удалять макияж несложно. Кушоны отлично смываются простой мицеллярной водой, можно использовать гидрофильное масло, как и при работе с любой другой корейской косметикой. Перед использованием продукта важно хорошо подготовить кожу, умыться с пенкой или протереть лицо тоником, лосьоном. Только потом можно приступать к нанесению состава.

Чаще всего кушоны продаются в небольших упаковках — по 15-20 мл или чуть меньше. Это объясняется сразу двумя моментами. Во-первых, такие средства экономичны в расходе, а во-вторых, они имеют не очень долгий срок годности. Поэтому продукт можно полностью израсходовать до того, как он высохнет.

Как правильно наносить макияж с помощью кушона

Как правильно наносить макияж с помощью кушона

Чтобы создать идеальный макияж с использованием кушона, для начала нужно подобрать средство. Тонирующую косметику рекомендуют выбирать с учетом типа, оттенка кожи, существующих проблем, сезона. Как и тональные кремы, кушоны представлены в самых разных оттенках, поэтому можно найти варианты для светлой или загорелой кожи.

Как правило, азиатскую продукцию чаще используют для жирной кожи, поскольку они лучше выравнивают тон, матируют, скрывают расширенные поры. Европейские бренды больше подходят для сухой и нормальной кожи, они более легкие. Впрочем, у каждой марки в линейке можно найти специальное средство с учетом собственных потребностей. Важно учитывать функциональные характеристики кушона, состав.

Основные предостережения при использовании новинки:

  • Необходимо проверить, нет ли в составе продукта компонентов, на которые у вас аллергия. Желательно провести тест на аллергическую реакцию перед первым применением.
  • Тональные кушоны не рекомендуется использовать при ранах на коже, гнойниках, сыпи, воспалении. Эти проблемы средство может усугубить, плюс ко всему желаемый эффект в полном объеме получен не будет.
  • Каждому сезону — своя косметика. Летний макияж потребует использования средств с солнцезащитными фильтрами — не ниже SPF20. Для зимы, осени стоит подобрать продукты с питательными, защитными свойствами.

Перед нанесением продукта на кожу необходимо использовать увлажняющий крем. Тональный кушон можно наносить на лицо как обычный крем — пальцами или спонжем. Удобнее всего распределять средство точечно, а затем растушевывать его губкой. В таком случае тон будет смотреться натурально. При необходимости можно использовать состав в несколько слоев — два или три.

Азиатская косметика обязательно включает увлажняющие компоненты, минеральную воду — не менее 30% от общего объема смеси. Без них жидкое средство быстро бы высыхало. Поэтому после нанесения тона кожа остается слегка влажной. При желании можно использовать после кушона пудру или же изначально выбирать продукт с матирующим эффектом.

Тональные кушоны — достойная альтернатива тональным кремам, пудрам или ВВ, СС-кремам. Многофункциональные средства не создают эффекта маски, но отлично выравнивают кожу, маскируют мельчайшие недостатки. Практичные и простые в нанесении, они идеально подходят для создания ежедневного макияжа.