Кожа
Как лечить угри на коже плеч и спины?
5
03.09.2018
759

Как лечить угри на коже плеч и спины?


Автор
Анжелика Кузьмина

Статью проверил эксперт

Кожа нуждается в заботе. Отдельного внимания требуют не только руки, лицо, зона декольте, но и наши плечи. Особенно во время развития высыпаний в этой зоне. Как правило, от акне в области спины и плеч чаще страдают мужчины, но случается такая неприятность и на женском теле.

Как угревая сыпь на лице, акне плеч возникает в результате слишком активной работы сальных желез, воспаления волосяных фолликулов и др. Также вызвать неприятный косметический недостаток могут бактерии, попавшие в поры кожи. Акне, располагающиеся на плечах, отличаются особенной болезненностью, потому что поры на коже спины значительно больше лицевых, а значит и прыщи могут быть крупнее. Высыпания часто сопровождаются болью и воспалением.

Причины акне на коже плеч и спины

Причины акне на коже плеч и спины

Несколько факторов могут способствовать формированию акне на плечах. Виновником могут стать — гормональные перестройки в организме, ношение некачественной плотной одежды, способствующей нарушению теплообмена, несоблюдение гигиенических мер, проживание в жарком месте с повышенной влажностью, синдром поликистозных яичников, чрезмерное использование жирной косметики или средств по уходу за кожей, а также применение некоторых лекарственных препаратов. Причина может крыться в неправильном питании, употреблении большого количества фастфуда, жирной и сладкой пищи, а также вредные привычки или же развитие некоторых заболеваний. Также появление акне может стать реакцией на проведение лазерной эпиляции или прочих косметических процедур. Люди, страдающие ожирением, диабетом или имеющие слабую иммунную систему, также более восприимчивы к появлению высыпаний в этой зоне.

Появление сыпи на плечах может быть признаком нарушений в процессах обмена веществ организма человека. Поэтому при появлении первых очагов, первое, что следует сделать — показаться врачу. Однако существуют некоторые простые немедикаментозные средства, способные, на фоне основного лечения, помочь справиться с проблемой, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем.

Правильный уход за кожей — основа лечения и профилактики

Кожа нуждается в регулярном уходе в соответствии с ее индивидуальными особенностями. И высыпания могут быть сигналом о том, что что-то делается неправильно. Следовательно, в качестве меры профилактики и для лечения кожи, важно правильно о ней заботиться.

Уход за кожей начинается с очищения. Регулярный прием ванны или душа с применением мягких очищающих средств полезно скажется на решении проблемы. Важно как можно быстрее мыться после занятий спортом или любой другой деятельности, заставляющей активно потеть. В процессе мытья головы необходимо убедиться в тщательности смывания всех уходовых средств с поверхности спины и плеч. Для удаления омертвевших частичек кожи, способных вызвать закупоривание, необходимо проводить еженедельный мягкий пилинг проблемной зоны. Важно не повредить уже существующие высыпания, так как это поспособствует их распространению на здоровые участки.

Овсянка — продукт питания для решения деликатной проблемы

Овсянка — продукт питания, помогающий в мягком уходе за кожей. Ванна с ее добавлением поможет в избавлении от акне. Такое средство очищает поверхность от омертвевших клеток на коже и улучшает ее текстуру. А противовоспалительные свойства уменьшают боль и внешние проявления.

Для приготовления средства необходимо всыпать 1 ст. овсянки в теплую воду для ванны, дать настояться в течение 15 минут. Наслаждаться такой ванной можно ежедневно, легонько массируя проблемные зоны.

Также можно смешать 1 ст. л. овсяной муки с 1 ст. л. натурального йогурта без добавок и 1 ч. л. куркумы. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на плечи, дать высохнуть самостоятельно и смыть при помощи теплой воды и круговых движений. Уход за кожей при помощи этого средства можно повторять дважды в неделю.

Яблочный уксус в борьбе с акне

Яблочный уксус в борьбе с акне

Натуральные кислоты, входящие в состав яблочного уксуса помогают ускорить процесс отшелушивания кожи, а также сбалансировать ее рН. Также полезны его антисептические и антибактериальные свойства, которые активно помогают в борьбе с неприятной проблемой.

Для приготовления средства от угрей на спине необходимо смешать нефильтрованный яблочный уксус и воду в соотношении 1: 3. Далее нанести его на пораженную кожу и смыть теплой водой через 15 минут. Делать это можно 2 или 3 раза в день.

Также можно смешать 1 ч. л. сырого, нефильтрованного яблочного уксуса со стаканом чистой воды и пить 1 раз в день, но только при условии отсутствия противопоказаний. Перед применением важно проконсультироваться у врача.

Куркума в уходе за воспаленной кожей

Куркума — еще один известный домашний ингредиент, способный ускорить лечение кожи от акне на плечах и спине. Ее антибактериальные свойства помогают устранить источник болезни — бактерии. Будучи естественным антисептиком, куркума помогает предотвратить развитие дальнейшего инфицирования в зоне, подверженной акне.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Угревая болезнь: клинико-иммуно-микробиологические аспекты / Васильева Е.С. // Рмж. - 2008. - Т. 16 №8. - с. 572-573