Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
20 пикантных фактов о женской груди
4.7
06.05.2020
340

20 пикантных фактов о женской груди

Красивая грудь — это не просто «предмет для гордости» женщины, кормления младенцев и соблазнения мужчин. Это очень важный орган, изучением которого занимаются ученые со всего мира. Что интересного, необычного, захватывающего и важного вы должны знать о своей груди? Рассказывает MedAboutMe.

1. Не только мужчины оценивают женскую грудь

Представительницам прекрасного пола не нужны доказательства, что мужчинам нравится смотреть на их грудь. Хотя ученые из Университета Небраски-Линкольна представили их в полной мере, доказав, что именно этой части женского тела сильный пол уделяет больше всего внимания. Но что удивительно, женщины от них не отстают! То же исследование показало, что они так же сначала оценивают грудь, а затем переводят взгляд на лицо своей собеседницы.

2. Размер передается по наследству

У девушки равные шансы получить объем груди, который есть у ее матери и у матери своего отца. Все просто: размер груди передается как по материнской, так и по отцовской линии. По этой причине у мамы и дочери объем груди может отличаться, ровно так же, как у двух сестер от одного отца.

3. Молочные железы растут 4 года

3. Молочные железы растут 4 года

Или даже меньше. Независимо от размера груди, ей не требуется много времени, чтобы обрести привлекательные формы. Согласно данным, опубликованным в издании Everyday Health, грудь девушки набирает полный объем в течение 2-4 лет после начала первой менструации.

4. Некоторые женщины дают прозвище своей груди

Правда, не объясняют, зачем это делают, — об этом рассказала редакция британской версии журнала ELLE, проведя соответствующий опрос. В столь милой «особенности» призналось 11% женщин.

5. Макияж — это не только лицо

Убеждают женщины из описанного выше опроса. 25% из них в обязательном порядке наносят декоративную косметику на область декольте, чтобы выигрышно «подать» свою грудь.

6. Бюстгальтер — не обязательный атрибут гардероба

Еще недавно его не было и в помине! Первый похожий на современный бюстгальтер был представлен общественности в 1903-м году в Парижской медицинской академии. Его разработал врач Гош Саро. А первая реклама предмета гардероба появилась на телевидении в США в 1955-м году. Прошло немного времени и в арсенале каждой женщины сейчас как минимум несколько разных моделей.

7. Когда-то все изделия были одинаковыми

И речь идет не о скудности форм и моделей, а о размерах чашек. Учитывать объем женской груди при построении изделия стали только в 1935-м году — через 32 года после его первого появления. Когда компания Warner Brothers разработала шкалу размеров, к которой мы все привыкли — от A до D.

8. Большинство женщин недовольно своей грудью

Об этом говорят результаты исследований, опубликованные в International Journal of Sexual Health. 70% представительниц прекрасного пола заявили, что их не устраивает то, как выглядит их грудь.

9. Многие хотели бы сделать операцию

9. Многие хотели бы сделать операцию

Опросы, проведенные в Великобритании, показали, что около 40% женщин задумываются об увеличении груди. А на территории США операция по увеличению груди занимает второе место по популярности среди всех видов операций пластической хирургии. Первое место принадлежит липосакции.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

10. Операция — это всегда риск

Как и любое другое хирургическое вмешательство, она связана с рисками для здоровья. И один из них — потеря чувствительности груди. Результаты опроса среди женщин, которые увеличивали грудь, показывают, что подавляющее большинство из них отмечают изменения в плане чувствительности груди. Так, 62% опрошенных испытывают болевые ощущения, когда к их груди кто-то прикасается.

Такие данные опубликовало издание European Journal of Pain в 2012-м году. Однако стоит отметить, что исследование проводилось с ограниченным числом участников — 142 пациента.

11. Средний вес груди — чуть больше фунта

При этом в переводе на граммы он примерно равен 450. Речь идет о весе одной молочной железы, а не двух.

12. Молочные железы — «сестры», но не «близнецы»

Это значит, что разница в размере двух грудей — абсолютно нормальна. Более того, согласно оценкам экспертов, у большинства представительниц прекрасного пола левая грудь больше правой на одну пятую объема.

Loading...

13. Увеличить грудь можно самостоятельно

Но поедание капусты не поможет. Существует несколько естественных факторов, которые способствуют увеличению груди — набор лишних килограммов, беременность и кормление грудью, прием противозачаточных таблеток и… половой акт. Но при последнем грудь становится больше на весьма непродолжительное время.

14. Отвисание груди предопределено

У каждой женщины по мере взросления и старения грудь отвисает. Этот процесс не могут остановить ни поддерживающие бюстгальтеры, ни косметологические процедуры. Молочные железы подчиняются закону о гравитации, и сделать с этим ничего нельзя.

15. Грудное вскармливание не «растягивает» грудь

15. Грудное вскармливание не «растягивает» грудь

Как считают многие женщины. Беременность может изменять эластичность связок в груди, а грудное вскармливание меняет ее размер, но практически не затрагивает эластичность кожи. Поэтому кормление грудью не способствует ее отвисанию.

А вот такая вредная привычка, как курение — напрямую содействует. А все из-за того, что она снижает синтез коллагена — белковой структуры, отвечающей за эластичность кожи.

16. Боль в сосках — распространенная проблема

С ней знакомы многие кормящие мамы. Но даже если женщина не кормит грудью, она может с ней столкнуться. Причинами возникновения боли могут быть нарушения гормонального фона, предменструальный синдром, раздражение кожи, аллергия или трение от неправильно подобранного бюстгальтера. К счастью, рак сосков — редкое явление, но при любой боли нужно немедленно обратиться к врачу.

17. Выделения из сосков — это очень важно

Они могут быть как индикаторами здоровья, так и признаком заболеваний. Выделения могут появиться в результате приема лекарств, возникновения новообразований в тканях груди, при болезнях щитовидной железы и изменении гормонального фона. Но они же могут быть предвестником болезни, потому без консультации врача не обойтись.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

18. Не у всех людей есть соски

Иногда люди рождаются совсем без них. В этом случае им ставится диагноз «ателия». А существует другая ситуация, когда сосков больше, чем норма. Ученые подсчитали, что такое встречается у одного человека из 18.

19. Грудное вскармливание — профилактика болезней

19. Грудное вскармливание — профилактика болезней

О плюсах грудного вскармливания для малыша известно всем: состав материнского молока меняется под потребности роста и развития ребенка. Но есть «бонусы», которые получает и мама. Например — снижение риска онкологии — прежде всего рака молочной железы и яичников.

«Однако исследования предполагают, что для этого женщина должна кормить в среднем 7 лет своей жизни», — предупреждает доктор медицинских наук, гинеколог Элизабет Паганелли.

Loading...

20. Грудь женщины — уникальна

Люди — единственные из приматов, у которых грудь вырастает во время полового созревания и остается с ними навсегда. Для сравнения: остальные млекопитающие могут «похвастаться» полной округлой грудью только во время кормления своих детей.

Комментарий эксперта
Павел Корнеев, пластический хирург
Павел Корнеев, пластический хирург

Ухаживать за своей грудью обязана каждая женщина, не важно, натуральная у нее грудь или имплантированная. Если вы не пробовали поддерживать естественную красоту груди — попробуйте, и эффект вам обязательно понравится.

1. Плавание — вид спорта, сохраняющий женскую грудь подтянутой и упругой. Попробуйте заниматься таким спортом регулярно на протяжении нескольких недель, и эффект не заставит вас ждать.

2. Питание тоже сказывается на груди. Необходимо включать в рацион овощи и фрукты красных и оранжевых оттенков, а также молоко, творог, горох, чечевицу и оливки.

3. В уходе за грудью одно из первых мест занимает уход за кожей. Лосьоны, масла, специальные кремы для области груди, скрабирование и использование масок — это все имеет смысл. Особенно — гидромассаж контрастным душем и протирание кожи декольте косметическим льдом.

4. Все знают, что худеть нужно правильно и с умом. Но почему-то многие об этом забывают. Если при похудении женщина заботится о том, чтобы грудь осталась красивой — в любом возрасте она будет избавляться от лишнего веса постепенно.

5. Самое главное, что нужно помнить — это забота о здоровье. Без здоровья не будет никакой красоты. Поэтому обязательно, независимо от того, увеличенная у вас грудь или натуральная, раз в год нужно делать УЗИ груди и посещать маммолога. Даже если ничего не беспокоит, регулярность таких проверок даст гарантию сохранности здоровья и в будущем — вашей привлекательности.

Будьте здоровы и красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Long-Term Breastfeeding: The Embodied Experiences of Finnish Mothers / Säilävaara J. // NORA - Nordic Journal of Feminist and Gender Research. - December 2019

POPs in breast milk: Women's breast cancer risk / Sarkar S. // Nutrition & Food Science. - July 2009

Persistent pain and sensory changes following cosmetic breast augmentation / Sperlingl M. L., Høimyrl H., Finnerupl K., et al // European Journal of Pain. - 13 January 2012