Красота
Бьюти-тренд: наращивание волос
4.5
22.04.2016
2453

Бьюти-тренд: наращивание волос

Стильные укладки с густыми, длинными и шелковистыми волосами не исчезают со страниц модного глянца. Совершенные образы будоражат фантазию и призывают представительниц прекрасного пола последовать примеру знаменитостей – решиться на модную процедуру – наращивание волос. 

Но прежде чем это сделать – оцените все риски и возможные последствия! Кто знает, может собственный каскад волос, легкой вуалью ниспадающий на плечи, покажется вам тогда богатым даром природы. 

Наращивание волос как модная процедура

Стилисты по волосам советуют прекрасному полу вносить коррективы в собственный облик как минимум раз в год. Яркие перемены позволяют женщине всегда оставаться загадкой для ее окружения, поддерживают ее имидж и чувство уверенности в себе. Идти в ногу со временем, а не слыть день за днем «серой мышкой», однажды исчерпавшей свой потенциал – это ли не искусство? 

Решение нарастить волосы обычно приходит, когда женщина уже испробовала на себе все варианты стильных укладок, долгое время носит короткие волосы или хочет привнести в образы несколько ярких штрихов. О чем нужно знать, прежде чем записаться на прием к мастеру? 

Первое – это показания к процедуре. Наращивание волос можно проводить только тогда, когда у вас свои волосы крепкие и здоровые. Тонким и ослабленным прядям с секущимися кончиками данная методика строго противопоказана. Отказаться от нее стоит также тем женщинам, которые страдают от алопеции (облысения). 

Под категорию табу попадают также представительницы прекрасного пола, которые проходят курс лечения антибиотиками или гормональными препаратами, имеют в анамнезе онкологические заболевания и серьезные кожные болезни. 

К списку противопоказаний следует добавить и общие моменты: если вы страдаете от частых головных болей, мигрени, различных аллергический реакций – наращивание волос не для вас. Не стоит его практиковать, если вы недавно делали химическую завивку, регулярно обесцвечиваете локоны и окрашиваете волосы агрессивными красками. 

Сомневаетесь, можно ли вам проводить процедуру? Обратитесь за консультацией к врачу, лучше заблаговременно расставить все точки над «И». 

Ценовая политика процедуры: кратко о видах волос

Наращивание волос как модная процедура

Ценовая политика процедуры во многом зависит от того, какого вида мастер использует волосы. На сегодняшний день мы имеем 3 типа волос для наращивания: 

  • Азиатские волосы 

Считаются наиболее бюджетным вариантом, и, к сожалению, с сомнительным знаком качества. Женщинам славянской внешности такие пряди не подходят, поскольку они жесткие. Чтобы они привлекательно выглядели, перед продажей их очищают от верхнего чешуйчатого слоя, после чего шлифуют, окрашивают и обрабатывают силиконом, придающим волосам красивый блеск. Внешне они смотрятся достаточно привлекательно, но только до помывки волос. Как только силикон смывается, на первый план выходит неприглядная реальность – волосы легко путаются, плохо поддаются укладке, торчат в разные стороны. 

  • Европейские волосы 

У этого типа волос много общего с предыдущим вариантом, стоят они немного дороже азиатского типа, а вот качество их, увы, остается практически на том же уровне. Чтобы привести волосы для наращивания в товарный вид, их подвергают специальной кислотной обработке, затем окрашивают и покрывают силиконом. Даже после таких манипуляций их условно можно использовать на голове славянских женщин. Подойдут они вам только в том случае, если у вас своя шевелюра пористая, жесткая объемная. На фоне тонких волос такие пряди будут слишком выделяться, и смотреться непривлекательно. 

  • Славянские волосы 

Это лучшие волосы для наращивания из всех существующих, но и цена у них соответствующая. Кутикула у данного типа волос ровная, а сами волосы блестящие и красивые без обработки. Славянские волосы могут быть разными по структуре – прямыми и гладкими, вьющимися и кучерявыми. Данный тип волос послушен в укладке, его можно завивать и выравнивать горячими приборами, подвергать любым разумным манипуляциям. 

Методика наращивания: последнее слово за мастером

Методика наращивания: последнее слово за мастером

Разобраться в тонкостях наращивания простому обывателю будет сложно, ведь на сегодняшний день существует почти два десятка только видов этой процедуры, у каждого свои особенности, показания и тонкости. Волосы наращиваются при помощи бусинок и кератиновых капсул, отдельными локонами (прядями) и целыми полосками (трессами). 

Прикрепление к волосам женщины может осуществляться холодным и горячим методом, вручную или при помощи специальных приборов или инструментов (термощипцами, клеевым пистолетом). Фиксируются пряди клеем или полимерами, срок службы локонов при каждом виде наращивании индивидуальный. 

Выбор метода наращивания волос всегда в компетенции специалиста, поскольку здесь учитываются многие нюансы: состояние волос женщины, исходная длина, структура. Подобрать наиболее безопасную методику может только профессионал, поэтому крайне важно найти такого специалиста, которому вы сможете доверять. 

Уход за наращенными волосами: главные постулаты

Уход за наращенными волосами: главные постулаты

Уход за волосами подбирается мастером в зависимости от вида наращивания, которое было произведено. Но есть постулаты, которые применимы ко всем методикам. И их нужно строго соблюдать: 

Пользуйтесь средствами, разработанными специально для наращенных волос. Такие можно найти в специализированных магазинах. 

Для подпитки и питания волос следует регулярно пользоваться увлажняющими и питательными масками с нейтральным уровнем pH. Во время мытья головы шампунь лучше разбавлять водой. 

При очищении волос и кожи головы нельзя наклонять голову вперед, волосы моются исключительно по их росту. Ложиться спать с мокрыми, а тем более, предварительно не расчесанными волосами – запрещено. На ночь лучше всего собирать волосы в хвост или свободную косу. 

Раз в месяц нужно посещать мастера для контроля над наращенными волосами и при необходимости коррекции шевелюры. 

Мнение экспертов 

Денис Бочило, директор по развитию Торгового дома «Эгомания», парикмахер международного уровня 

Вокруг наращивания волос существует очень много мифов. Чаще всего за этой процедурой обращаются девушки, которые хотят отрастить свои волосы. Я считаю, что это не решение данной проблемы, так как из опыта знаю, что чаще всего за данной процедурой обращаются девушки с редкими и тонкими волосами, склонными к истончению и выпадению, считая, что процедура наращивания придаст объем укладки и значительно увеличит длину волос. 

Опять же из опыта могу сказать, что еще никому не удалось отрастить свои волосы с помощью процедуры наращивания волос. Данная процедура оправдывает себя, если вы публичный человек и ваш внешний вид является вашим инструментом, который вы ежедневно используете для зарабатывания денег. В противном же случае лучше рассмотреть альтернативы процедуре наращивания. Например, на сегодняшний день существует множество накладок и шиньонов, которые установить по случаю может любая девушка самостоятельно, а потом снять и при этом не испытывать трудностей ухода за волосами в повседневной жизни. 

Если все-таки вы решились на наращивание волос, то обратите внимание на три фактора:

Во-первых, процедуру наращивания волос должен выполнять профессионал с достаточным опытом. Лучше всего обращаться в специализированные салоны. Некорректно выполненная процедура может доставить кучу проблем, от головной боли и мигрени, до тракционной алопеции.

Во-вторых, недорогой материал для наращивания тоже может доставить проблемы, поскольку проходит недостаточную обработку. На профессиональном сленге он называется – перевертыш, то есть волосы не вычесаны по росту кутикулы, а просто разглажена их поверхность полимерами. Рано или поздно полимерный слой разрушается и смывается, и такие волосы начинают спутываться, иногда одномоментно и до состояния войлока. И тогда только одно решение проблемы – все колтуны выстригать. 

В-третьих, не экономьте на продуктах ухода за волосами. Нужно использовать специальные шампуни и кондиционеры, которые содержат полимеры, продляющие жизнь наращенным волосам. Используйте и специальные расчески, позволяющие эффективно прочесывать волосы от корня, не повреждая их. Ну и время от времени посещайте своего мастера. 

Евгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrostЕвгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrost

Наращивание волос является довольно популярной процедурой в наше время, ведь практически все женщины мечтают иметь длинные, густые, красивые волосы, но, к сожалению, не у всех получается их отрастить. Причин много: волосы слишком тонкие, не хватает густоты, они секутся, обламываются из-за злоупотребления утюжком и феном, не хватает времени на уход за ними. А наращивание позволяет избежать мучительного процесса отращивания. Пришли в салон и через несколько часов вы обладательница роскошных волос. Ну разве не мечта? Тем более, что и производители волос, и сами мастера обещают, что с вашими родными волосами все будет замечательно, и что они совершенно не пострадают после наращивания. 

Но что происходит на самом деле? Наращивание очень сильно травмирует луковицы ваших волос, что приводит к выпадению волос и даже к отмиранию луковиц. Ведь, несмотря на изобретение микрокапсул, лент и прочих методик наращивания, основная нагрузка идет именно на луковицы: им приходится ежедневно выдерживать вес чужих волос. Многие клиентки, которые делали наращивание волос длительное время, рассказывали, что порой у них отпадали наращенные пряди вместе с пучками своих волос. Особенно страдает затылочная зона роста волос, так как основная масса наращенных волос крепится именно туда. 

Рекомендую ли я делать наращивание волос? Однозначно нет! Любите свои волосы, ухаживайте за ними, и они ответят вам взаимностью. 

Лариса Сафонова, к.м.н., заведующая отделением трихологии клиники антиэйджинг медицины «Пятый элемент».jpgЛариса Сафонова, к.м.н., заведующая отделением трихологии клиники антиэйджинг медицины «Пятый элемент» 

Чтобы свои волосы были густыми, здоровыми и объемными необходим тщательный уход за кожей головы и стержнями волос. Шампунь подбирается по типу кожи головы, а кондиционер – по типу волос. 

Для кожи головы также необходимы пилинги 1 раз в неделю до мытья головы и затем обязательно смываемые, а также несмываемые средства: сыворотки, лосьоны, гели, которые наносятся на прикорневую зону и воздействуют на волосяные фолликулы. 

Для волос – питательные маски -1-2 раза в неделю и защитные несмываемые средства для кончиков волос.

При возможности желательно делать СПА-уходы для кожи волосистой части головы и волос в условиях косметологических клиник или салонов.