Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Что собой представляет гликолевый химический пилинг?
4
30.05.2020
428

Что собой представляет гликолевый химический пилинг?



Статью проверил эксперт

Пилинг или эксфолиацию, применяемую в косметологии для отшелушивания верхнего ороговевшего слоя кожи, придумали в Древнем Египте. В Средние века кожу женщин очищали вином, а в Азии для этого использовали измельченную скорлупу миндального ореха. Сегодня в косметологии применяют массу всевозможных видов этой процедуры. Одним из них является химический пилинг гликолевый.

Что он собой представляет?

Химическим он является по способу воздействия, обычно используют органические кислоты. В данном случае гликолевую кислоту. Это одна из простейших гидроксикислот, которую в природе можно встретить в ягодах винограда, сахарной свекле, сахарном тростнике. Это отличный кератолитик, активизирующий освобождение кожи от омертвевших чешуек, что и дает основание использовать его в косметологии. Гликолевую кислоту могут применять как в чистом виде, так и комбинировать с другими кислотами, растительными ферментами.

Сочетание и количество кислот определяется целями и задачами, стоящими перед мастером и клиентом. К примеру, при акне на лице и других воспалениях врач увеличивает в составе концентрацию салициловой, бензойной и трихлоруксусной составляющих. Если необходимо устранить очаги пигментации, то основную ставку делают на ретиноевую, койевую, фитиновую кислоты. Химический пилинг — процедура, которая независимо от вида и объема присутствующих компонентов, вызывает истончение рогового слоя, устраняет мелкие комедоны, стимулирует обновление базальных клеток. Нередко она предваряет другие косметологические методики, делая доступными глубинные слои эпидермиса.

По сути, пилинг для лица — это химическое воздействие, сродное с ожогом, но воздействие это строго контролируемое. Это не травматическое, а целенаправленное вмешательство, которое дает не только мгновенный, но и отсроченный по времени результат. Благодаря стимуляции соединительной ткани улучшается синтез белков — коллагена, эластина, а также гликозаминогликанов, повышаются прочность и упругость кожи. Сальные железы очищаются от скоплений роговых масс, а это приводит к снижению жирности и, как следствие, предотвращению прогрессирования прыщей и акне.

Подводные камни процедуры

Подводные камни процедуры

Прежде всего нужно знать, что пилинг для кожи лица может быть как полезен, так и вреден. Очень многое зависит от уровня знаний мастера, его опыта. Следует учитывать массу факторов — фототип кожи, время года, не говоря уже об индивидуальных особенностях и имеющихся проблемах. Сегодня в продаже можно найти уходовую косметику с кислотами в составе, предназначенную для самостоятельного проведения поверхностного пилинга в пределах рогового слоя эпидермиса, но если есть желание сделать срединный или тем паче глубокий пилинг, то следует обратиться за помощью к профессионалу.

Большое значение имеет постпилинговый уход. Женщина должна придерживаться целого ряда правил, чтобы не нарушить процесс регенерации кожи, не занести инфекцию и не спровоцировать появление пигментации. Большинство процедур эксфолиации не выполняют весной и летом, когда солнце наиболее активно именно из-за риска появления характерных коричневых пятен на лице.  

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...