Красота
Домашние маски для кожи вокруг глаз
4.4
24.02.2016
1674

Домашние маски для кожи вокруг глаз


Автор
Саша Розанова


Маски для кожи вокруг глаз, изготовленные в домашних условиях, - идеальная возможность подарить коже красоту и здоровье, без необходимости обращения в этих целях к дорогостоящим специальным средствам косметики. Регулярно применяя на практике такие рецепты, вы не только успешно избавитесь от морщинок, отечностей и кругов под глазами, но и выгодно сэкономите на косметических процедурах.

Полезные компоненты домашних масок

Домашние маски для кожи вокруг глаз, в зависимости от специфики состава, могут обладать как узконаправленным (питание, увлажнение, устранение синяков и отеков, отбеливание, лифтинг, и пр.), так и комплексным действием. Наибольшей результативностью отличаются процедуры с применением средств на основе зерновых, овощей, фруктов, зелени, молочных продуктов, целебных растений и зеленого или черного чая.

В качестве полезных связующих компонентов натуральных масок для кожи глаз обычно применяются оливковое масло, мед и яичный белок. При необходимости, эффективно дополнить формулу косметического средства позволяет включение в его состав небольшого количества эфирного или косметического масла, сока цитрусовых, и измельченных фруктовых (ягодных) косточек.

ТОП-5 рецептов натуральных масок

Маски для кожи вокруг глаз рекомендуется делать не чаще двух-трех раз в неделю, чтобы избежать перенасыщения эпидермиса питательными веществами. Прежде чем приступить к изготовлению домашнего косметического средства, внимательно ознакомьтесь с его рецептурой. При наличии аллергии на составляющие компоненты маски, выберите другой, более подходящий для вас, вариант рецепта.

  • Питательная маска. Смешайте 2 ст.л. геркулеса с 1 ст.л. меда, таким же количеством кипяченой воды и 1 ч.л. крепкой свежей заварки. Подержите смесь пару минут на паровой бане. Нанесите тонким слоем на область вокруг глаз. Спустя четверть часа смойте средство водой, и смажьте кожу увлажняющим кремом для век.
  • Увлажняющая и освежающая маска. Приготовьте 1 ч.л. измельченной зелени петрушки и 1 ст.л. сливок или сметаны. Соедините ингредиенты, разотрите смесь в пасту, и нанесите на область вокруг глаз на 15 минут. Затем умойтесь прохладной (не холодной!) водой, и увлажните кожу гелем или кремом.
  • Противоотечная маска. Небольшую картофелину тщательно промойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке вместе с кожурой. Выложите кашицу на две марлевых салфетки, и подержите картофельный компресс на глазах 15 минут. В завершение процедуры бережно протрите кожу ватным диском, смоченным в теплом свежезаваренном чае.
  • Успокаивающая и противовоспалительная маска. Приготовьте смесь из измельченных цветков ромашки аптечной и листьев шалфея, взяв по 1 ст.л. каждого компонента. Залейте растительное сырье половиной стакана кипятка, и настаивайте 30 минут. Процедите настой; добавьте в кашицу 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. творога средней жирности. Выдержите средство полчаса в холодильнике. Слегка смажьте кожу вокруг глаз питательным кремом, и нанесите состав на 20 минут. По истечении этого времени смойте маску водой, и повторно увлажните кожу кремом для век.
  • Омолаживающая маска. Тщательно разотрите четвертинку банана; добавьте в фруктовую массу 1 ч.л. сливок или сметаны. Подержите маску на глазах 15-20 минут, затем снимите состав сухим ватным диском, и умойтесь прохладной водой.

Как правильно наносить маски на кожу вокруг глаз