Красота
Домашний уход за волосами: секреты красоты
4.6
21.02.2016
1261

Домашний уход за волосами: секреты красоты


Автор
Ирина Демянчук


Домашний уход за волосами требует усилий. Девушкам полезно знать главные секреты красоты волос. Заметные результаты будут только в том случае, если ухаживать за шевелюрой регулярно.

Подход должен быть комплексным, ведь состояние волос зависит от здоровья женщины. Поэтому правильно питайтесь, старайтесь не находиться на пляже без головного убора и не пренебрегайте ежедневным уходом за волосами.

Основные тонкости


Вода для мытья головы не должна быть слишком горячей или холодной. Желательно использовать отфильтрованную воду – она более мягкая. Если локоны очень сухие и ломкие, то рекомендуется их мыть 1-3 раза в неделю.

Обязательно используйте кондиционер. Он питает, увлажняет, делает волосы мягкими, шелковистыми, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кондиционеры могут иметь не только ухаживающие свойства, но и лечебные, поэтому при выборе учитывайте все потребности своих волос.

После мытья аккуратно промокните пряди полотенцем, чтобы не повредить чешуйки. Если вы планируете пользоваться феном, плойкой или утюжком, предварительно нанесите термозащитный спрей.

Приобретите гребень из натурального материала с закругленными зубьями. Несколько раз в день расчесывайте волосы и делайте массаж головы. Он усиливает приток крови к фолликулам, ускоряет рост.

Маски и настои


Домашний уход за волосами должен стать привычным ритуалом. Баловать шевелюру масками нужно 2-4 раза в неделю, пробуя разные рецепты красоты. После того, как вы нанесете лечебный состав, обмотайте волосы полиэтиленовой пленкой и утеплите полотенцем. Держите 20-40 минут, а затем смойте. Масляные смеси можно держать несколько часов.

Для нормальных и жирных волос

В блендере измельчите листья петрушки, смешайте с касторовым маслом (5 мл). Чтобы сделать состав более полезным, можно добавить капсульные витамины А и Е.

Мякоть ржаного хлеба размочите в отваре дубовой коры и луковой шелухи. Их нужно брать в равных частях. Хорошенько перемешайте и распределите кашицу по всей длине прядей.

Для сухих и ослабленных волос

Вилкой разомните банан, добавьте 7 мл растопленного меда, яичный желток и 10 мл сметаны.

Для укрепления волос, независимо от их типа, можно использовать отвар из можжевельника и березы. Возьмите их в равных пропорциях, отмерьте 20 г и залейте водой (3 л). Держите на маленьком огне 5 минут, остудите, процедите и ополаскивайте волосы после мытья.

Полезно ополаскивать шевелюру водой с уксусом (или соком лимона) в пропорции 10:1 или отваром ромашки. 

Не ленитесь осуществлять домашний уход за волосами – тогда ваша прическа всегда будет выглядеть великолепно.