Красота
Гелевый лак для ногтей
4.3
03.02.2016
2005

Гелевый лак для ногтей

Гелевый лак для ногтей вобрал в себя лучшие свойства от геля для наращивания и лака для ногтей. Он удобен в использовании, равномерно ложится на ногтевую пластину, долго держится и легко снимается.

Использовать гелевый лак можно в качестве самостоятельного покрытия, базы, а также в создании рисунков и узоров на ногтях. Богатая красками коллекция лаков пригодится как начинающему «мастеру», так и представительнице прекрасного пола, которая знает толк в современных модных тенденциях и использует в уходе за ногтями передовые методы.

Чтобы создать красивое, модное и эффектное покрытие на ногтях вам понадобится гелевый лак, база и закрепитель (можно использовать продукт «2 в 1»), обезжиривающее средство для ногтей и раствор для снятия лака. В числе предметов, необходимых для работы, значится также маникюрный набор, абразивная пилка, шлифовальщик и ультрафиолетовая лампа.

Виды гелевых лаков

По своей структуре гелевый лак для ногтей схож с био-гелем. Он содержит компоненты укрепляющие, питающие и улучшающие состояние ногтевых пластин. Производители выпускают гелевые лаки в двух вариациях – светоотверждаемые и неотверждаемые. Остановимся подробно на каждом из них.

Светоотверждаемый лак

Для застывания лака и срастания его с ногтем, после покраски нужно выдерживать каждый слой некоторое время под ультрафиолетовой лампой. Свет лампы должен быть четко определенной интенсивности, которая обычно прописывается на этикетке средства. Если пренебречь этими тонкостями, ожидаемого результата добиться не удастся.

Неотверждаемый лак

Для застывания неотверждаемого лака нужно применять специальные активирующие составы. По текстуре неотверждаемый лак похож на клей, чтобы его равномерно распределить по ногтевой пластине обычно используется кисточка. После застывания лака поверхность ногтя следует покрыть катализатором или специальным спреем.

Особенности использования гелевых лаков

Гелевый лак для ногтей в сравнении с обычным лаком обладает целым рядом весомых преимуществ. Среди них – высокая стойкость покрытия. При должном уходе лак может держаться на ногтях две-три недели. Но следует учитывать, что в холодный сезон, а также при резких перепадах температур руки следует беречь, носить согревающие аксессуары, иначе возможно растрескивание лака на ногтях.

Снятие гелевого лака производится специальной жидкостью. Хорошее средство не только бережно удаляет лак с ногтевых пластин, но и заботится о них. Особое внимание уделяется и кутикуле – благодаря наличию масел и питательных компонентов в составе жидкости, кутикула получает качественный уход.