Красота
Как использовать кору дуба для красоты волос?
4.4
25.07.2016
1367

Как использовать кору дуба для красоты волос?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Кора дуба обладает удивительными свойствами — она положительным образом сказывается на состоянии кожи головы и локонов. Это натуральное средство часто используют женщины, чтобы вернуть волосам красоту и здоровье. Есть много способов использования коры дуба для восстановления поврежденных прядей — на ее основе готовят домашние ополаскиватели для волос, лечебные маски. Если регулярно проводить процедуры, проблем с локонами станет гораздо меньше.

Секреты красоты: чем полезна кора дуба?

Секреты красоты: чем полезна кора дуба?

Биологически активные элементы в составе коры оказывают комплексное действие на локоны и кожу головы — дубильные вещества, крахмал, органические кислоты, кверцитин, левулин, пентазоны. Применяя секреты красоты на основе натурального средства, вы получаете следующий эффект:

  • Волосы становятся более крепкими и эластичными.
  • Локоны будут загрязняться не так быстро, поскольку нормализуется работа сальных желез.
  • Заживают микроранки и устраняются воспаления на коже головы за счет улучшения кровообращения и обменных процессов в клетках.
  • Перхоти становится заметно меньше.
  • Восстанавливается структура поврежденных волосков.

Природный пигмент флобафен способен окрашивать пряди в темный цвет — есть рецепты, позволяющие придавать темным волосам многогранный каштановый оттенок и неповторимый блеск. Многие девушки используют средство в качестве натуральной «краски» для локонов — и эстетический эффект, и оздоровление волос гарантировано!

Секретами красоты с корой дуба могут пользоваться женщины с любым типом волос. В качестве противопоказаний можно выделить только индивидуальную непереносимость натуральных составов — но это явления крайне редкое. Отказаться от домашних процедур восстановления локонов с корой дуба стоит блондинкам, если они желают сохранить светлый оттенок прядей.

Прежде чем выбрать конкретный рецепт использования натурального средства, решите, что именно вам нужно — восстановить поврежденные волосы, окрасить пряди или обеспечить им полноценный профилактический уход. Вариантов применения коры дуба довольно много.

Красота и здоровье волос: ополаскиватели из коры дуба

Красота и здоровье волос: ополаскиватели из коры дуба

Один из самых распространенных способов использования коры дуба — приготовление домашних ополаскивателей для волос. Натуральным составом промывайте пряди после каждого мытья головы — можно забыть о дорогостоящих покупных средствах.

Для этих целей можно использовать «чистый» отвар из коры. Готовится он просто — поместите 2 ст. л высушенного сырья в небольшую металлическую емкость, залейте 2 ст кипятка, держите на водяной бане 5-10 мин, раствор остудите и процедите. Перед использованием стакан отвара разведите в литре теплой воды — теперь можно проводить процедуру.

Попробуйте рецепты многокомпонентных ополаскивателей, которые помогут справиться со многими проблемами с волосами:

  • С луковой шелухой — устранение перхоти, придание локонам блеска

Поместите в металлическую емкость по 5 ст. л коры дуба и луковой шелухи. Залейте ингредиенты 1 л кипятка. Кастрюлю держите на огне не менее часа. Получившийся раствор остудите и процедите. При полоскании волос проведите легкий массаж кожи головы.

  • С травами — красота волос, склонных к жирности

Для приготовления ополаскивателя вам потребуются следующие ингредиенты — 2 ст. л коры, 1 ст. л крапивы, 1 ст. л полыни, 1 ст. л подорожника. Все травы залейте в кастрюле 1,5 л кипятка. Дайте отвару прокипятиться 10 мин. Готовое средство процедите.

  • С облепихой и мятой — восстановление волос, устранение излишней сухости

Приготовьте отвар, взяв по 1 ст. л коры дуба, листьев мяты и облепихи. Ингредиенты залейте 1,5 л кипятка и держите на огне в течение 10-15 мин. Раствор потом остудите и профильтруйте.

Окрашивание волос корой дуба

Секреты красоты окрашивания волос корой дуба помогут избежать негативного воздействия на локоны химических красок. Мгновенного результата от такого «тонирования»  ждать не приходиться, но уже после 5-7 процедур вы заметите эффект — волосы приобретут легкий каштановый оттенок с мягкими золотистыми переливами.

Для проведения процедуры приготовьте отвар — 1 ч. л коры дуба залейте половиной стакана кипятка, раствор держите на слабом огне 30 мин. Отвар перед применением можно не процеживать — нанесите на волосы, проведя легкий массаж головы. «Утеплите» волосы пленкой и полотенцем на 1 ч, а потом смойте состав с волос обычным шампунем. Для придания прядям более интенсивного цвета при приготовлении окрашивающего отвара добавляют 1 ст. л луковой шелухи.

Помимо окрашивающего эффекта, вы получаете и лечебное действие — стимуляция роста волос, их укрепление, избавление от шелушения кожи головы, питание клеток полезными веществами. Это отличное средство для здоровья и красоты волос.

Рецепты масок для волос из коры дуба

Рецепты масок для волос из коры дуба

Если готовить маски для волос из коры дуба, вы обеспечите локонам полноценный уход — в состав натуральных уходовых средств будут входить и другие лечебные компоненты. Есть много рецептов, которые можно использовать в домашних условиях.

Попробуйте следующие маски для красоты волос:

  • С мятой, одуванчиком и рябиной — укрепление волосяных луковиц, стимуляция роста волос

Хорошо измельчите свежие листья рябины, одуванчика и мяты — вам потребуется по 1 ч. л каждого компонента. Залейте составляющие 2 ст кипятка, добавьте 1 ч. л коры дуба. Раствору дайте отстояться 30 мин, а потом процедите. Травяную кашицу, которая получилась, вотрите в кожу головы. «Утеплите» локоны пленкой и полотенцем. Маску оставьте на волосах на всю ночь.

  • С черным хлебом и луковой шелухой — устранение проблемы выпадения волос

Залейте в металлической емкости 1/2 ст коры дуба и 1/2 ст луковой шелухи 1 л кипятка. Кастрюлю поставьте на огонь, варите 1 час. Получившийся отвар охладите и процедите, добавьте небольшой кусок черного хлеба — размешайте состав, чтобы получилась однородная кашица. Состав вотрите в кожу головы. Время выдержки — 1 час.

  • С маслом ши — красота волос, поврежденных многочисленными окрашиваниями

Смешайте отвар коры дуба и масло ши в пропорции 1:1 — точное количество ингредиентов будет зависеть от длины волос. Маску вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос. Время выдержки — 1 час.

Перед использованием любой из масок обязательно проведите экспресс-тест на отсутствие аллергии на используемые компоненты — нанесите приготовленный состав на кожу и выждите час, чтобы исключить появление раздражения и зуда на покровах.