Как восстановить волосы после окрашивания: программа красоты

Красота образ жизни, красота, выбор редакции
shutterstock.com

Волосы, которые часто осветляют, окрашивают, подвергают длительному химическому воздействию и ежедневным укладкам с использованием термоприборов, со временем утрачивают жизненную силу и блеск, становятся тусклыми и ломкими. Помочь им могут процедуры по восстановлению волос, проводимые дома и в салоне. 

Но прежде чем запланировать одну из них, узнайте, что происходит с волосами во время окрашивания. Это поможет лучше понять состояние волос, а значит, подобрать самый эффективный уход, дающий стойкий стопроцентный результат. 

Окрашивание волос: тонкости процедуры 

Чаще всего представительницы прекрасного пола окрашивают волосы перманентными красками. В процессе изменения цвета волос или добавления локонам цветовых акцентов и красивых бликов аммиак либо вещество-заменитель открывает чешуйки волоса, что дает возможность красителю проникнуть в его структуру. Активный тандем – краситель и перекись водорода, осветляют натуральный пигмент и в результате окисления волосы приобретают новый выбранный оттенок. Очень важно, чтобы на этом процедура окрашивания не завершалась. 

«Взъерошенные» аммиаком и перекисью водорода чешуйки следует обязательно «пригладить», в противном случае придется надолго забыть о красивых локонах, шелковым каскадом ниспадающих на плечи. Для этого эксперты красоты рекомендуют пользоваться кондиционерами, бальзамами и сыворотками. К слову, именно по этой причине качественные наборы для домашнего окрашивания в обязательном порядке включают бальзам-уход. Использовать его нужно в процессе окрашивания, а не оставлять «на потом».

Как восстановить волосы после окрашивания

Восстановление волос: главные особенности 

Восстановление волос – это всегда система, продуманный ритуал красоты, который состоит из нескольких блоков. Разовые акции для поддержания здоровья шевелюры, увы, не дадут ожидаемого эффекта. Нельзя купить один дорогостоящий препарат, воспользоваться им и насладиться чудесным преображением. Если производитель косметики обещает «шик и блеск» уже после одной процедуры, не стоит ему верить. Лучше обратиться к другому косметическому бренду, который более серьезно подходит к процессу восстановления волос, а значит, гарантирует видимые улучшения. 

Любая процедура по восстановлению волос, проводимая в домашних условиях или в салоне красоты, имеет накопительный эффект. Поэтому следует запастись временем, терпением и настроиться на серьезную работу. Только в этом случае можно обрести здоровые шелковистые волосы, сильные от корней и до кончиков. 

Программа восстановления для окрашенных волос

Как восстановить волосы после окрашивания

Очищайте волосы правильно 

Обладательницам сухих, ломких и ослабленных волос не рекомендуется мыть голову каждый день. По мнению трихологов, частое мытье истончает волосы и вымывает краску, из-за чего локоны становятся тусклыми и менее блестящими. Но бывают ситуации, когда частое мытье – это необходимость. Например, если у женщины кожа головы склонна к жирности. 

В этом случае нужно подобрать хороший увлажняющий шампунь без sls, парабенов и отдушек, а также кондиционер и уход для кончиков волос. Смывать шампунь обладательницам окрашенных волос специалисты советуют холодной водой, это запечатывает кутикулу и сохраняет цвет шевелюры. 

Обратите внимание, что в продаже есть линейки оттеночных шампуней и кондиционеров, с ними уход за волосами станет более щадящим, кроме того, цвет волос будет постоянно поддерживаться. 

Сделайте ставку на бережный уход

Окрашенные, ослабленные и поврежденные волосы требуют щадящего ухода и особой деликатности. На период восстановления шевелюры лучше исключить агрессивную термообработку волос либо свети ее к минимуму. Перед использованием фена и горячих приборов следует обязательно увлажнять локоны термозащитными средствами. На бьюти-рынке они представлены в нескольких формах, но оптимальной является термозащитный спрей. Он легко распределяется по всей длине волос, не утяжеляет и не склеивает локоны. 

В перспективе постарайтесь перейти на щадящие безаммиачные краски, откажитесь от кардинальных преображений и экспериментов с волосами.

Используйте маски и кондиционеры 

Как минимум дважды в неделю нужно применять восстанавливающие маски для волос. Они снабжают глубокие слои волоса питательными и увлажняющими компонентами, заполняют поврежденные участки, тем самым, гарантируя локонам долгий срок «жизни». 

Дополнительно не стоит забывать об использовании кондиционеров. Дело в том, что практически все маски работают внутри волоса, в то время как кондиционеры – на его поверхности. 

Пользуйтесь сыворотками и концентратами 

Сыворотки и концентраты для волос – это многокомпонентные комплексные средства, направленные на скорейшее восстановление шевелюры. Выпускаются они чаще всего в виде ампул, содержимое которых наносится на чистые влажные волосы. 

Сыворотки следует практиковать курсами – периодичностью сеансов каждый день или через день. Смывать их с волос за редким исключением не нужно. 

Обратитесь за консультацией к специалисту 

Если домашние меры восстановления волос не дают ожидаемого результата, либо после экстремального окрашивания волосы находятся в очень плачевном состоянии, обратитесь за помощью к стилисту по волосам, парикмахеру или трихологу. Опытный специалист подберет для ваших волос эффективные салонные процедуры, которые преобразят шевелюру в самые короткие сроки. 

Мнение эксперта 

Татьяна Рожкова, парикмахер-стилист, салон красоты Vобразе 

ТОП-3 процедуры для восстановления волос после окрашивания: 

Процедура для ухода за волосами Cureplex восстанавливает нарушенные дисульфидные связи – структурные элементы волоса, которые обеспечивают их прочность. Таким образом Cureplex не создает видимость здоровых волос, а обеспечивает их истинное восстановление. Это революционное средство из Австралии, из наиболее близких аналогов есть только американский Olaplex, но в Cureplex большинство химических соединений заменены на органические и, соответственно, он менее токсичен. Уход Cureplex делает волосы более сильными, плотными, эластичными, дает эффект ламинирования и отлично подходит для тонких, безжизненных волос. 

«Абсолютное счастье для волос» Infinity Aurum от Lebel cosmetics. Это очень эффективная и вместе с тем приятная процедура, которая сочетает в себе комплексный уход за волосами и кожей головы. Программа состоит из трех этапов, в течение которых поочередно наносится 11 средств, содержащих запатентованные активные компоненты. Такое мощное воздействие позволяет восстановить даже очень поврежденные волосы и наполнить их сияющим блеском уже после первого применения. 

В качестве домашнего ухода я бы посоветовала линию Extreme Lengths от Redken. Спасение для тех, кто хочет иметь длинные и здоровые волосы. Ухаживающие компоненты обеспечивают длительный уход волосам благодаря протеинам, которые укрепляют волос изнутри, керамидам, которые ухаживают за кутикулой и помогают восстановить поврежденные волосы, и натуральным пептидам, которые придают волосам мягкость и блеск.


15 Марта 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор образ жизни, красота, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу