Красота
Красивые волосы в домашних условиях: эфирные масла
4.7
09.03.2016
2045

Красивые волосы в домашних условиях: эфирные масла


Автор
Анжелика Кузьмина


Красивые волосы в домашних условиях  реальная возможность. Многие для этой цели применяют по уходу за волосами отвары из лечебных трав или делают маски из натуральных компонентов. Еще одним полезным способом улучшить состояние волос, сделать их красивыми и здоровыми, считается уход с помощью эфирных масел. Они могут быть использованы для очищения кожи головы, снятия воспаления кожи, для стимуляции роста волос, и как профилактика появления перхоти.

В то время, как некоторые масла очень полезны для сухих волос, другие  стимулируют работу сальных желез кожи головы и нормализуют их функцию. В двух словах, они создают красоту изнутри!

Отрастить и укрепить волосы: лучшие эфирные масла 

Эфирные масла используются с древних времен, чтобы иметь красивые волосы в домашних условиях. В отличие от обычных растительных масел (оливковое, подсолнечное, кунжутное, миндальное), эфирные масла являются чрезвычайно концентрированными. Их получают из различных частей растений и деревьев, например, из плодов, корней, коры, листьев, цветов. Чтобы они принесли пользу волосам, выбирать следует, руководствуясь типом и состоянием волос.

Масло лаванды  полезно для всех типов кожи головы. Благодаря своим противовоспалительным, антисептическим свойствам, масло лаванды является хорошим средством для лечения сухой кожи головы. Оно подпитывает кожу и снимает воспаление. Это масло широко применимо против выпадения волос. Массаж с ним способствует росту волос. Масло лаванды также делает волосы шелковистыми и блестящими и предотвращает появление перхоти.

Масло розмарина это одно из хорошо известных масел, стимулирующих быстрый рост волос. Оно богато антиоаксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение, появление седых волос, а также истончение прядей. Масло розмарина улучшает работу волосяных фолликулов и улучшает приток крови к коже головы; как следствие, волосы становятся крепкими и быстро растут. Кроме того, оно очень эффективно в борьбе с перхотью, зудом и раздражением кожи головы.

Эфирное масло ромашки  хорошо известно своими целебными свойствами для кожи. Оказывает противовоспалительное, антисептическое действие. Является совершенно гипоаллергенным средством. Таким образом, его можно использовать для сухой кожи головы и для устранения перхоти. Это удивительное масло добавляет светлым прядям красивые золотые блики и делает темные волосы блестящими. Эфирное масло ромашки быстро восстанавливает структуру волос.

Эфирное масло иланг-иланг  – еще одно средство, которое сделает красивые волосы в домашних условиях. Оно традиционно используется, чтобы улучшить здоровый рост волос. Очень полезно для жирных волос, так как нормализует продукцию кожного сала. Его природные антисептические и тонизирующие свойства помогают сохранить кожу головы здоровой. Кроме того, оно улучшает кровообращение в коже головы, и как результат, питает фолликулы волос, способствует росту волос.

Масло лимонное – спасение для волос и кожи головы жирного типа. Но оно также может быть использовано для устранения перхоти и лечения сухой кожи.

Правильное применение эфирных масел для волос

Так как эфирные масла имеют высокую концентрацию, их перед применением смешивают с основой (растительным маслом) или добавляют в травяной отвар.

Для тонких волос для основы подходят следующие масла: оливковое, льняное, жожоба, виноградное. Они добавляют волосам объем.

Для жестких волос для основы можно взять: оливковое масло, авокадо, кунжутное, миндальное. Они обладают увлажняющими свойствами.

Рецепт кондиционера для волос с эфирным маслом розмарина

Возьмите 1 ст. ложку масла жожоба или другого масла-основы и смешайте с 3 каплями масла розмарина (можно взять другое эфирное масло). Намочите волосы теплой водой, а затем нанесите смесь. Оставьте на 25 30 минут. Вымойте волосы, как обычно. Жожоба и розмарин полезны для восстановления сухих волос.

Какое масло для волос выбрать?