Красота
Лучшие виды косметических масок
4.4
17.02.2016
2212

Лучшие виды косметических масок

Индустрия красоты предлагает огромный выбор средств по уходу за кожей в домашних условиях. Особое место среди них занимают маски, поскольку это продукт мгновенного действия. Стоит нанести средство на лицо, и вы почувствуете заметное освежающее действие, кожа насытится увлажняющими и питательными компонентами, приобретет красивый внешний вид и здоровое сияние.

Чтобы маска оправдала все ваши ожидания, выбирать ее следует исходя из типа кожи и ее потребностей. Потому все внимание – к этикетке продукта.

Важны также личные ощущения: если при нанесении маски вы чувствуете себя хорошо, а после ее снятия кожа выглядит более свежей и красивой, маска вам подходит. Но следует иметь в виду, что полученный эффект кратковременный. Для достижения стойкого результата практиковать маски следует курсом. Оптимальный график – два-три раза в неделю.

Кремовые маски

кремовая.jpg

Хорошо питают, увлажняют и оздоравливают кожу, подходят всем ее типам. Бывают двух видов – смываемые и несмываемые. Обладательницам сухой и возрастной кожи лучше приобретать несмываемые маски, эффект их применения более выраженный. Женщинам с жирной и комбинированной кожей нужно покупать маски, в составе которых поросуживающие, подсушивающие и противовоспалительные ингредиенты.

Особенности применения: Нанести состав на сухую чистую кожу и смыть теплой водой спустя время, указанное на упаковке продукта. Завершить процедуру, протерев лицо ватным диском, предварительно смоченным в тонике или лосьоне для лица.

Гелевые маски

гелевая.jpg

 Идеальное решение для теплого времени года. Благодаря легкой текстуре, гелевые маски не перегружают кожу, отлично увлажняют и дают заметный лифтинг-эффект. Некоторые виды масок также разглаживают морщины.

Особенности применения: Перед первым использованием продукта пройдите тест на аллергию. Нанесите небольшое количество средства на кожу, выждите четверть часа. Если негативная реакция не возникает, маской можно пользоваться.

Глиняные маски

глина.jpg

Относятся к категории очищающих масок. Отличный вариант для кожи, склонной к жирности. Обладают заметным подсушивающим действием, впитывают естественные выделения сальных желез, суживают поры, удаляют мертвые клетки.

Особенности применения: Коже с воспалениями и угревой сыпью по совету косметолога можно применять маски из глины через день. Представительницам прекрасного пола с сухим типом кожи после нанесения маски следует класть на лицо легкое полотенце, смоченное водой комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы маска не иссушила кожу, но дала заметный очищающий эффект.

Снимать глиняную маску всем типам кожи следует обильным количеством воды, после баловать кожный покров увлажняющим или питательным кремом – в зависимости от времени суток.

Маски-пленки

пленочн маска.jpg

Маски-пленки превосходно увлажняют кожу, обладают подтягивающим действием, сокращают диаметр пор. Хорошо переносятся всеми типами кожи, но применять их можно лишь тогда, когда на коже нет воспалений и высыпаний, поскольку при неаккуратном снятии маски или случайном повреждении существует риск разнесения инфекции по коже.

Особенности применения: Не экономьте на продукте! Если нанести маску тонким слоем, она может не сняться. Чтобы получить все бонусы от маски, уделите внимание плотности нанесения продукта, это должен быть хороший, достаточно толстый слой.

Альгинатные маски

маска, красота


Данные маски достаточно капризны в использовании, нужно строго соблюдать инструкцию по их приготовлению. Зато эффект их применения чудесен – улучшается внешний вид кожи, она становится эластичной, ровной и гладкой, уходят отеки и разглаживаются морщинки, овал лица подтягивается. Комбинированному и жирному типу кожи эти маски помогают нормализовать работу сальных желез, служат профилактикой появления воспалений и высыпаний.

Особенности применения: Разводить маску нужно холодной водой, четко соблюдая пропорции альгината и жидкости, указанные на упаковке продукта. После приготовления маски следует нанести ее на лицо специальным шпателем, как только масса застынет – снять одним слоем.

Маски на тканевой основе

тканевая.jpg

Вид масок, который дарит невероятные ощущения релаксации при использовании, эффективно заменяя салонные spa-процедуры. В составе раствора для маски – богатый микс увлажняющих, питающих и восстанавливающих элементов, обеспечивающих повышение уровня увлажненности кожи, добавление ей ярких красок молодости.

Особенности применения: Маски на тканевой основе лучше всего проводить курсом. Только таким образом можно добиться наилучшего результата.