15.01.2016 1954

Маски для тела

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Маски для тела вы можете делать самостоятельно, дома. Они не только помогут убрать такие неприятности, как сухость кожи, обезвоженность, дряблость, но и принесут приятные минуты расслабления и отдыха, а также подарят положительные эмоции, которые испытывает каждая женщина, ухаживая за собой, любимой.

Маски для красоты и здоровья кожи тела

Самые доступные маски для тела можно сделать в домашних условиях из продуктов, которые найдутся на каждой кухне.

  • Для питания, отбеливания, придания мягкости коже тела смешайте 4 столовых ложек овсяных хлопьев с яйцом, добавьте немного нерафинированного оливкового или любого другого растительного масла, чтоб получилась чуть вязкая кашица.
  • Нанесите эту маску на тело на четверть часа, а затем смойте под душем и нанесите любимый крем для дополнительного питания и увлажнения кожи тела или немного косметического масла.
  • Не бойтесь экспериментов! Вместо оливкового, добавьте масло розы или облепихи, с ними кожа получит дополнительную силу витаминов.
  • Немного меда улучшат лимфо- и кровоток, помогут бороться с симптомами целлюлита, особенно ели совместить маску с антицеллюлитным массажем.
  • Ложечка горчицы так же стимулирует приток крови к периферическим сосудам, но не переборщите, чтоб не было чувства сильного жжения и раздражения на коже впоследствии.

Тонизирующие маски для тела после похудения

Как подтянуть кожу после похудения? Этот вопрос волнует многих адептов здорового образа жизни, которые успешно сражаются с лишними килограммами. После потери веса, особенно значительной, кожа иногда уныло повисает на теле.

Дряблая кожа на животе после беременности и родов – еще одна проблема, созвучная предыдущей. Маски для тела после родов подойдут и для этой зоны.

Кроме дорогих салонных процедур, помогут самомассаж, например, щеткой из натуральной щетины, и специальные маски для тела, к примеру с кофе. Эта маска будет тонизировать и одновременно поможет очистить кожу от мертвых верхних слоев. Ведь ее можно использовать в качестве скраба.

  • Выпейте свой утренний кофе, только не растворимый, а натуральный. Гущу в кофеварке и чашке не выбрасывайте. Она пригодится для нашей маски-скраба.
  • Добавьте к ней немного меда, если нет аллергии на продукты пчеловодства, а также косметического или растительного масла. Лучше, если это будет масло розы, которое также отлично тонизирует кожу.
  • Нанесите на тело и оставьте на четверть часа.
  • Во время действия маски вы можете выполнять антицеллюлитный массаж.
  • Перед тем как смыть маску, круговыми движениями щетки с натуральной щетиной или специальной рукавицы потрите все тело.
  • После процедуры кожа заметно подтянется, приобретет здоровый цвет и помолодеет.