Красота
Маска для лица из масел
4.8
16.03.2016
1283

Маска для лица из масел

Маска для лица из масел позволяет в домашних условиях преобразить кожный покров c помощью одних только натуральных компонентов. Широкий ассортимент растительных масел дает возможность выбрать композицию, идеально подходящую вашей коже. Для начала, конечно же, придется изучить особенности каждого из них, составы, потратить время на приготовление масок из разных масел и только после этого сделать окончательный выбор.

Назначение масел

Состав масляных масок можно составлять самостоятельно, используя для этого различные ингредиенты. Рецепт подбирается с учетом проблем, которые с их помощью необходимо решить.

Оливковое масло отлично питает кожный покров и глубоко увлажняет сухой эпидермис. Его можно наносить на кожу в чистом виде, а также готовить маски с добавлением ягод, фруктов, творога.

Масло персиковых косточек обладает увлажняющим свойством. Для достижения максимального результата его соединяют с желатином или медом. Специалисты рекомендуют использовать  маски с таким составом в зимний период, так как именно в это время воздух в помещениях отличается повышенной сухостью из-за постоянной работы отопительных приборов.

Эфирное масло чайного дерева тонизирует, очищает кожу, помогает избавиться от угрей и прыщей. Его можно наносить на пораженное место в чистом виде, а можно добавлять в медовые или глиняные маски.

Льняное масло – разглаживает морщинки и уменьшает проявление возрастных признаков. Маски с добавлением этого масла рекомендуют использовать для всех типов кожи. Для питания, насыщения витаминами и увлажнения эпидермиса достаточно два раза в неделю наносить на лицо масло льна в чистом виде.

Облепиховое масло способствует быстрому заживлению ссадин и ранок, избавляет от шелушений. Его используют самостоятельно или добавляют в состав масок из желтой глины, которая способствует улучшению состояния кожного покрова.

Касторовое масло чаще всего применяют для укрепления волос и ресниц. Но и на кожный покров оно оказывает положительное воздействие. Использовать его можно в чистом виде или в композиции с эфирными маслами цитрусовых, лаванды, мяты. Касторовое масло обладает питательным свойством, отбеливает кожу и делает ее цвет однородным.

Рецепты масок с маслами

Маску для лица в домашних условиях масло обогащает и насыщает полезными веществами. Большинство масел, даже без каких либо добавок, дают отличный результат. Просто нанесите их на 15-20 минут на кожный покров и по истечению времени промокните кожу ватным диском, смоченным теплой водой. Для любителей сложных рецептур предлагаем несколько идей создания домашних ухаживающих масок.

  • Маска питательная.

Соедините 4 капли масла розы, 4 капли масла жасмина, 2 чайные ложки масла жожоба и 3 столовые ложки голубой глины. Соедините компоненты, тщательно размешайте и нанесите средство на кожу лица. Дождитесь полного высыхания и умойтесь теплой водой. 

  • Маска увлажняющая.

Соедините 3 капли масла лаванды, чайную ложку кефира, 2 столовые ложки масла авокадо и несколько капель лимонного сока. Смесь оставьте на лице на 15 минут и удалите с помощью теплой воды. 

Маски для лица из масел являются настоящим даром природы. Они дают возможность восстановить кожу, насытить ее витаминами, увлажнить, улучшить цвет лица и разгладить морщинки. Главное, использовать масла регулярно, и результат не заставит себя ждать!